Инструкция
1
При выборе овсянки предпочтение следует отдать наиболее дешевому варианту. Овсяные каши с наполнителями и не требующие приготовления могут содержать красители, ароматизаторы и консерванты. Кроме того, обычно такие каши при обработке потеряли многие свои полезные качества. Для тех, кто не хочет тратить время на варку каши, можно порекомендовать приготовить её с вечера следующим образом. Залейте хлопья водой оставьте на ночь. Утром можно разогреть кашу в микроволновке добавив немного жидкости, соли и сахара по вкусу.
2
Неплохим вариантом приготовления овсянки может послужить смесь хлопьев, замоченных на ночь, с фруктами, орехами и медом. Подобная смесь напоминает мюсли, но гораздо полезнее их, так как она не подвергается термической и химической обработке и не содержит сахара.
3
Целебные свойства овсянки можно использовать не только в кулинарии, но и приготовить полезную маску или скраб для лица и тела. Для их приготовления потребуется измельчить хлопья в кофемолке и добавить к ним кефир, яичный белок, глину или другие ингредиенты, которые подходят для вашего типа кожи.