Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 3/4 чашки молока (тёплого);
  • - 1 ч. ложка дрожжей;
  • - 1/2 ст. ложки сахара;
  • - щепотка пекарского порошка;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка масла сливочного;
  • -2 чашки муки;
  • Для смазывания теста:
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • Для смазывания батончиков:
  • - 1 яйцо;
Инструкция
1
Замесить сдобное тесто и оставить его подниматься на 40-60 минут. После того, как объем теста увеличится в 2 раза, раскатать его и разделить на порции. Каждую порцию раскатать до овальной формы.
2
Смазать каждую овальную лепешку маслом и сделать на её одной третьей части продольные надрезы.
На не надрезанную часть положить начинку, завернув её рулетом и хорошо прищипнув полоски к тесту, чтобы они не развернулись во время выпекания.
3
Батончикам дать подняться в тёплом месте в течение 30 минут, смазать яйцом, посыпать семенами кунжута, а затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекать в течение 20-25 минут до золотистой корочки.