Вам понадобится
  • - 500 гр вишни свежей или замороженной,
  • - 5 стаканов муки,
  • - 100 гр сахара,
  • - 1 яйцо,
  • - сметана.
Инструкция
1
Вишню промывают и удаляют косточки. Засыпают сахаром и убирают на 1 час в холодильник.
2
Тесто: просеянную муку солят, добавляют взбитое венчиком яйцо и воду.
3
Тесто вымешивается с середины венчиком. Оно должно быть густым и не прилипать к рукам. Когда добьетесь нужного результата, емкость с тестом накройте салфеткой и поместите на 1 час в холодильник.
4
Через час тесто делят на две части. Стол посыпают мукой. Пласт нужно раскатывать до толщины 5 мм.
5
Кружочки делают при помощи стакана. В серединку круга ложат 4 ягодки, но без сиропа. Края нужно тщательно прищипнуть.
6
Воду немного солят и варят вареники не более 10 минут. Кушать их нужно либо со сметаной, либо со сливочным маслом.