Вам понадобится
  • - 0,5 кг сахара;
  • - 125 г муки;
  • - 250 г нежирного молока;
  • - 60 г масло сливочное;
  • - щепотка ванилина;
  • - шоколад 80% - для глазури.
Инструкция
1
Молоко прокипятить - следить, чтобы не пригорело, иначе у палочек будет неприятный привкус. Добавить в него сахар, чтобы он полностью растворился, старательно помешивая сладкое молоко, постепенно высыпать в него всю муку и все вместе прокипятить еще 2 минуты.
2
После следует добавить масло и ванилин. Получившееся густоватое тесто остудить и скатать из него небольшие колбаски, приблизительно 8 см длиной и 5 см в диаметре.
3
На противень выложить лист для выпекания, а уже на него – получившиеся колбаски и поместить в духовку. При 180 градусах запекать 15 минут, необходимо постоянно следить, чтобы не пригорели.
4
Потом достать колбаски из духовки и остудить до комнатной температуры.
5
Шоколад разогреть на водяной бане, остудить и макнуть в него каждую остывшую колбаску. Выложить все на большое блюдо и положить в морозилку на 2 минуты.
6
Подмерзшие палочки достать, перевернуть и покрыть шоколадом нижнюю часть, оставить в холодильнике до подачи десерта на стол.