Вам понадобится
  • - лук репчатый (1 большая головка)
  • - средняя морковь
  • - 50 г корня петрушки
  • - 35 г свежих помидор или томатной пасты
  • - 10 г твердого сыра
  • - 1,5 литра говяжьего или куриного бульона
  • - 20 г макаронных изделий
Инструкция
1
Отварить морковь и корень петрушки до готовности. Порезать или потереть их на терке.
2
Лук нарезать мелкими брусочками и недолго обжарить на постном рафинированном масле. К нему добавить отварные овощи, помидоры и томатную пасту. Потушить вместе под крышкой 10 минут.
3
Мясной бульон подогреть и поместить в него потушенную массу. Посолить, добавить специи и варить на слабом огне 7 минут.
4
В предварительно подсоленной воде отварить макаронные изделия. Удалить лишнюю жидкость, используя дуршлаг.
5
Сыр измельчить на терке с крупным.
6
В кипящую кастрюлю с овощами добавить макароны. Оставить кипеть 2 минуты. Затем всыпать тертый сыр и прокипятить, пока он не расплавится. В готовый суп, по желанию, можно добавить зелень петрушки.