Вам понадобится
  • - 450 г свежей клубники
  • - 350 г сахара
  • - 2 яйца
  • - 1 ч. л. картофельного крахмала
  • - 1,5 ст. молока
  • - ванилин
Инструкция
1
Клубнику промыть и поместить в дуршлаг или сито. Это необходимо сделать, чтобы с клубники стекла лишняя вода. Пересыпать 100 граммами сахара и поставить в холодильник для охлаждения на два часа.
2
Смешать отделенные куриные желтки с оставшимся сахаром, ванилином и крахмалом. Тщательно растереть.
3
Куриные белки при помощи миксера взбить в белую пену, влить в сахарно-желтковую смесь. Аккуратно, сверху вниз, перемешать. Следить, чтобы белки не опали.
4
Закипятить воду в широкой миске. Пока она кипит, на среднем огне, поместить в середину емкость с приготовленной смесью. Взбить венчиком и в несколько приемов ввести горячее молоко.
5
Когда соус слегка начнет загустевать, убрать с огня и остудить в холодной воде, не прекращая взбивать.
6
Клубнику с сахаром разложить на порции в бокалы или салатницы и залить приготовленным молочным соусом.