Вам понадобится
  • - 400 г куриного мяса
  • - 10-12 клубней картофеля
  • - 45 г молока
  • - 1 ст. белой фасоли
  • - 1 яйца (белок)
  • - 150 г сыра твердых сортов
  • - 10 г масла для пюре
  • - соль
Инструкция
1
Фасоль поместить в холодную воду на пять часов.
2
Куски курицы отварить около 40 минут и отделить мясо от кости.
3
Картофель отварить до готовности, посолить и перетереть в пюре, добавив молоко и масло.
4
Сотейник или глубокую сковороду проложить фольгой и на дно выложить толстый слой картофельного пюре, сверху которого поместить отварное куриное мясо.
5
Фасоль отварить в течение 50 минут, высыпать ровным слоем на мясо.
6
Взбить венчиком яичные белки и вылить в сотейник.
7
Сыр потереть, применяя терку с крупным зубом, и посыпать сверху запеканку.
8
Сотейник поместить в горячую духовку (180˚С) и выпекать до образования светлой корочки. Употреблять в горячем виде.