Вам понадобится
  • - 450 г грибов (белые или шампиньоны)
  • - 1 лук репчатый (крупная головка)
  • - 2 моркови
  • - 1 ст. длинного риса
  • - 1 кочан капусты
  • - 3 столовые ложки сухарей или муки
  • - соль
  • - грибные приправы
  • - специи
Инструкция
1
Свежие грибы целиком проварить 9—10 минут, добавив черный и душистый перец горошком, приправы для грибов и лавровый лист. Полученный бульон не выливать. Вареные грибы нарезать средними кубиками.
2
Головку лука измельчить, обжарить две минуты на сливочном масле, добавить грибы и тушить 15 минут.
3
Сварить две крупные моркови и протереть их на мелкой терке. Добавить к обжаренным грибам.
4
Один стакан длинного риса залить 0,5 стаканами грибного бульона, подождать, пока закипит, снять с плиты и дать настояться 20 минут. Рис впитает в себя бульон и станет мягче.
5
Соединить рис с грибами, добавить соль и приправы. Перемешать.
6
Целый кочан капусты поместить в микроволновую печь и пропарить на полной мощности две минуты и разделить на листья.
7
Фарш небольшими порциями положить в капустные листы, завернуть и зафиксировать нитками или зубочистками.
8
Обжарить с двух сторон, предварительно посыпав мукой или сухарями.
9
Сложить голубцы в глубокий сотейник, залить грибным бульоном (если бульона мало, то добавить кипяток с приправами) и поместить в прогретую духовку на 30 минут.