Совет 1: Яблочные оладьи с медом

Яблочные оладьи обладают оригинальным вкусом и приятным ванильным ароматом. По желанию количество яблок для приготовления теста можно увеличить и разнообразить ингредиенты свежими ягодами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 небольших яблока
  • - 200 г меда
  • - 500 мл молока
  • - 500 г муки
  • - 3- г дрожжей
  • - 2 яйца
  • - растительное масло
  • - соль
  • - 2 ст. л. сахара
  • - ванильная пудра
Инструкция
1
Молоко немного подогрейте, но не доводите до кипения. В отдельной емкости смешайте 30 г живых дрожжей и 3250 мл теплого молока. Ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время до полного растворения дрожжей.
2
Оставшееся молоко смешайте с яйцами и 2 ст. л. растительного масла. Смесь посолите по вкусу и добавьте сахар. Обе массы соедините в одной миске и подождите, пока тесто поднимется.
3
Яблоки очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и подмешайте к приготовленному тесту. Смесь выкладывайте небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. На стол блюдо подавайте с медом, предварительно посыпав оладьи ванильной пудрой.

Совет 2: Традиции русской выпечки: оладьи на сметане

Оладьи на сметане являются традиционным блюдом русского стола, которое имеет старинное происхождение и большую популярность в современности. Приготовление сметанных оладушек представляет собой простое обжаривание на масле сдобного теста – однако у этого блюда есть свои секреты рецептуры, созданные еще предками.
Особенности приготовления

Чтобы приготовить оладьи на сметане по всем традициям, необходимы три вещи – хорошая сковорода, качественное растительное масло и правильный рецепт теста. Сковородка должна быть либо чугунной, либо современной и с антипригарным керамическим покрытием. Масло для жарки нужно предварительно разогревать на сковородке и только потом выкладывать на нее оладьи – в противном случае у них будет слабая прожарка и неаппетитный бледный вид. Готовить тесто для традиционных оладьев можно как с яйцами, так и без – чтобы тесто было более воздушным.
Для приготовления пышных оладушек рекомендуется использовать не дрожжи, а обычный кефир, который более полезен.


Также в тесто можно добавлять различные натуральные ингредиенты, не предусмотренные рецептом – например, натертые овощи или фрукты (кабачки, яблоки и так далее). Также настоящие русские оладьи можно приготовить с использованием творога и других подходящих для этого продуктов. Обязательным условием традиционности блюда является консистенция и тип теста – оно должно быть жидковатым и сдобным. Выкладывать его на сковороду нужно с помощью ложки, которая предварительно смачивается в холодной воде – так тесто не будет прилипать. Перед подачей горячие сметанные оладьи следует выложить на салфетку, чтобы убрать из них лишний жир.

Рецепт

Для приготовления традиционных русских оладьев в сметане возьмите 100 г муки, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соды и ½ ч.л. соли. Яйца разбейте в небольшую миску и тщательно взбейте их с помощью вилки или миксера, после чего добавьте в получившуюся смесь сметану и тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Затем смешайте в отдельной посуде муку с сахаром, содой и солью, вылейте яично-сметанную смесь в них и тщательно вымешайте содержимое миски до получения теста жидковатой консистенции.
Для придания сметанным оладьям пикантной кислинки можно добавлять в тесто небольшое количество любых ягод с кисловатым или кисло-сладким вкусом.


В сковороду налейте растительное масло и максимально раскалите ее, после чего смочите столовую ложку в холодной воде и начинайте аккуратно выкладывать оладьи на горячую поверхность сковороды. Жарьте оладьи по две минуты с каждой стороны. Готовое блюдо подавайте к столу с медом, сметаной или своим любимым вареньем, а также со свежими ягодами, которые украсят оладьи и сделают их еще вкуснее и полезнее.

При желании можно приготовить оладьи с яблоками – для этого разведите в 2 стаканах теплого молока 25 г дрожжей, добавьте 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, вымешайте все и введите в смесь 0,5 кг муки. Накройте тесто полотенцем, дождитесь брожения, затем нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте их с подошедшим тестом. После этого выливайте готовое тесто на сковороду, обжаривая оладьи с двух сторон – при желании яблочные кружочки можно укладывать поверх жарящихся оладушек. Готовое блюдо посыпьте сахарным песком и подавайте к столу.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500