Вам понадобится
  • - зелень базилика
  • - растительное масло
  • - 5-6 свиных шницеля
  • - 100 г творожного сыра
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - 5-6 ломтиков копченого окорока
Инструкция
1
Листья базилика тщательно измельчите, предварительно отделив их от веточек. Шницели отбейте молотком для мяса, натрите солью и черным молотым перцем с двух сторон. По желанию можно заменить свиные шницели на любое другое мясо или фарш.
2
Мясные заготовки намажьте ровным слоем творожного сыра, разложите измельченные листья базилика и выложите по одной тонкой пластине копченого окорока. Шницели заверните в рулеты и нарежьте на кусочки толщиной не больше 2 см. Получившиеся завитки проткните шпажкой таким образом, чтобы края их были плотно закреплены.
3
Не вытаскивая деревянные палочки, выложите шницели на сковороду. Обжарьте заготовки с двух сторон на растительном масле до образования корочки. Подавать на стол завитки можно в виде "шашлычков" на палочках или в качестве горячего блюда с овощным дополнением.