Вам понадобится
  • - 1 ст. кефира;
  • - 500 г муки;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ч. л. соды;
  • - соль;
  • - варенье;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
В кастрюле смешайте кефир с яйцами. Если у вас нет кефира, но есть кислое молоко – это даже лучше. Далее добавьте растительное масло, соль и соду. Перемешивать до появления пузырьков. Добавляйте муку постепенно, и одновременно перемешивайте весь состав. Если вы видите, что тесто получается жидкое – добавьте еще муки. Тесто должно получиться как ряженка (по консистенции).
2
Поставьте сковороду на разогрев и налейте немного масла. Можно использовать маргарин для жарки.
3
Обжарить блин с двух сторон и выложить на тарелку. Если блины вышли «сухими», то после снятия со сковороды, смазывайте каждый блин сливочным маслом.
4
Блины получаются достаточно толстыми, поэтому вы можете из них сделать торт. Для приготовления торта необходимо положить блин на тарелку, смазать его вареньем и сверху накрыть другим блином. Таким образом выложить несколько слоев.