Совет 1: Как приготовить грибную закуску

Интересная и ароматная закуска из грибов не только прекрасно разнообразит ежедневный рацион, но и легко может стать блюдом праздничного застолья. Для ее приготовления требуется минимум продуктов, а вкус получается настолько изысканным и легким, что закуска исчезает со стола в считанные мгновения. Готовится блюдо очень быстро, подавать его можно и прямо с печи, и в холодном виде.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Грибы вешенки 700 г
  • -Большая луковица
  • -2-3 зубка чеснока
  • -Большой пучок кинзы или петрушки
  • -Растительное масло для жарки
  • -Соль
  • -Черный или красный перец
Инструкция
1
Если вешенки свежие и сухие, то мыть их не стоит, иначе они как губка впитают в себя всю влагу, после чего ее придется долго выпаривать на сковороде. Достаточно срезать уплотнения у корешков, и нарезать грибы длинными полосками.
2
Лук нарезать тоненькими полукольцами, чеснок мелкими кубиками. В разогретом масле (растительное или оливковое), обжарить чеснок и лук до прозрачности, выложить порезанные грибы в сковороду, и на сильном огне, жарить до готовности.
3
Солить и перчить грибы следует сразу же, как только они попали на сковороду. Так вешенки впитают в себя все нужные вкусы и ароматы. Готовится блюдо буквально десять минут, при этом главное правило - не пережарить грибы.
4
В конце, добавить нарезанную кинзу, помешать, выключить огонь и дать постоять примерно 5 минут. Закуска готова! Подавать к столу с различными блюдами русской кухни. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить грибную закуску с перцем

Аппетитная грибная закуска с перцем - это превосходный рецепт, который отличается своим восхитительным вкусом и полезными свойствами. Это блюдо отлично подойдет к любому мясному деликатесу. По вашему желанию можно использовать любые грибы.
Вам понадобится
  • - шампиньоны 600 ;
  • - болгарский перец 2 шт;
  • - масло растительное 150 мл;
  • - мед 3 ч.л;
  • - соль 2 ч.л;
  • - чеснок 2 головки;
  • - столовый уксус 9% 10 мл;
  • - перец черный горошком 10 шт;
  • - душистый укроп 4 веточки.
Инструкция
1
Перец тщательно помойте и обсушите. Вырежьте сердцевину вместе с семенами. Нарежьте полученную мякоть маленькими кусочками. Далее промойте грибы, очистите и порежьте их на мелкие кубики.
2
Укроп сполосните и дайте ему просохнуть и хорошенько измельчите его. Далее чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками. На сковороду налейте масло, подогрейте его и выложите туда перец. Затем обжарьте его на малом огне до мягкого состояния.
3
На сковороду поместите грибы, добавьте мед и перемешайте ингредиенты. Далее посолите, посыпьте перцем и влейте уксус, помешайте и готовьте массу еще приблизительно 3 минуты. Затем снимите полученную смесь с огня, посыпьте укропом и чесноком, смешайте хорошенько компоненты.
4
Закройте перец крышкой и оставьте, пока все не остынет. Далее в отдельную посуду положите готовую закуску, помешайте и поставьте в холодильник на 24 часа.
Грибная закуска с перцем готова, можно подавать на стол.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить вкусную закуску «Гнездышко»

Эта вкусная закуска готовится из шампиньонов, корейской моркови и перепелиных яиц. Она станет украшением вашего праздничного стола. Гости по достоинству оценят, как оригинально вы подали на стол, казалось бы, обыкновенные продукты.
Вам понадобится
  • - 13 свежих шампиньонов;
  • - 10 перепелиных яиц;
  • - 7 шт. лука-шалот;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - 2 лавровых листа;
  • - морковка по-корейски;
  • - душистый перец, соль.
Инструкция
1
Лук-шалот промойте, положите в кипящую воду, добавьте лавровый лист, посолите, приправьте душистым перчиком. Доведите до кипения, прокипятите в течении нескольких минут, после этого выложите 10 шляпок свежих шампиньонов.
2
Оставшиеся шампиньоны и ножки порежьте небольшими кубиками, обжарьте в растительном масле до готовности. Под конец жарки добавьте в сковородку сметану. Посолите, поперчите, тушите 2 минуты, снимите с огня.
3
Наполните грибные шляпки ароматными жареными грибочками в сметане. Перепелиные яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
4
Выложите шляпки грибов на сервировочное блюдо или тарелку, ее можно сперва застелить листьями салата или веточками укропа, петрушки. Сверху на шляпки грибов уложите небольшое количество корейской морковки, создавая хворост в птичьем гнездышке. Теперь в каждое морковное гнездышко уложите по одному перепелиному яйцу. Вкусная закуска «Гнездышко» готова.
Видео по теме
Обратите внимание
Выбирая грибы, следует обратить внимание на наличие влаги на поверхности. Сухая, без видимых повреждений кожица, говорит о свежести и высоком качестве продукта.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500