Вам понадобится
  • - Грибы вешенки 700 г
  • -Большая луковица
  • -2-3 зубка чеснока
  • -Большой пучок кинзы или петрушки
  • -Растительное масло для жарки
  • -Соль
  • -Черный или красный перец
Инструкция
1
Если вешенки свежие и сухие, то мыть их не стоит, иначе они как губка впитают в себя всю влагу, после чего ее придется долго выпаривать на сковороде. Достаточно срезать уплотнения у корешков, и нарезать грибы длинными полосками.
2
Лук нарезать тоненькими полукольцами, чеснок мелкими кубиками. В разогретом масле (растительное или оливковое), обжарить чеснок и лук до прозрачности, выложить порезанные грибы в сковороду, и на сильном огне, жарить до готовности.
3
Солить и перчить грибы следует сразу же, как только они попали на сковороду. Так вешенки впитают в себя все нужные вкусы и ароматы. Готовится блюдо буквально десять минут, при этом главное правило - не пережарить грибы.
4
В конце, добавить нарезанную кинзу, помешать, выключить огонь и дать постоять примерно 5 минут. Закуска готова! Подавать к столу с различными блюдами русской кухни. Приятного аппетита!