Совет 1: Как приготовить чай с коньяком

Чай с коньяком - изысканный и аристократический напиток. Привкус у напитка очень пикантный, он соответствует как чайному, так и коньячному этикету. Такой напиток настраивает на душевную беседу, создает располагающую уютную обстановку.
Рецепт зеленого чая с коньяком

Этот чай подают в горячем виде. Количество пряных специй берите на свое усмотрение.

Нам потребуется:
- 200 мл апельсинового сока;
- 150 мл зеленого чая улун;
- 3 ст. ложки коньяка;
- лимонная цедра, мускатный орех, сахар.

Смешайте заварку зеленого чая с лимонной цедрой, потертой на терке. Влейте апельсиновый сок, поставьте смесь на тихий огонь, прогрейте. Процедите чай через марлю, разлейте по чашкам.

В каждую чашку налейте небольшое количество коньяка, всыпьте сахар по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха. Все смешайте, подайте к столу.

Рецепт молочного чая с коньяком

За счет сливок этот молочный чай получается очень нежным, несмотря на присутствие в нем коньяка.

Нам потребуется:
- 270 мл нежирного молока;
- 100 мл сливок;
- по 1 ч. ложке листового чая, коньяка;
- сахар.

Поставьте молоко на огонь, доведите до кипения, бросьте в него листовой чай (подходит и зеленый, и черный чай), дайте ему прокипеть.

Взбейте сливки и сахар в пышную пенку венчиком. Процедите молочный чай через сито, влейте коньяк, выложите сверху сливки. Подавайте напиток сразу, не ждите пока осядет пена.

Совет 2: Кекс на чае с бергамотом и коньяком

Кекс на чае с бергамотом и коньяком получается очень сочным. Если приготовить кекс заранее, то к подаче на стол он станет немного плотнее. Это лакомство можно неделю хранить в закрытой таре - за это время оно не лишится своего изысканного вкуса.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 г изюма;
  • - 250 г пшеничной муки;
  • - 180 г коричневого сахара;
  • - 150 мл черного чая с бергамотом;
  • - 130 г сливочного масла;
  • - 100 мл коньяка;
  • - 10 г разрыхлителя;
  • - 2 яйца;
  • - 1/2 ч. ложки молотого имбиря.
Инструкция
1
Залейте изюм горячим свежезаваренным чаем (150 мл), добавьте 100 мл коньяка. Остудите, накройте емкость, оставьте на 6 часов (можно на ночь).
2
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте имбирь. Должен получиться пышный крем.
3
Взболтайте куриные яйца, введите в масло, добавьте немного муку, чтобы тесто не расслоилось.
4
Добавьте к маслу оставшуюся муку, разрыхлитель, изюм. Перемешайте до однородности, постарайтесь распределить изюм равномерно.
5
Переложите тесто в форму для кекса, выровняйте. Выпекайте 1 час в духовке при 170 градусах.
6
Проверяйте готовность кекса деревянной палочкой. Готовому кексу дайте остыть, не вынимая его из формы.
Обратите внимание
Готовится кекс на чае 1-1,5 часов.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500