Состав

У оливкового масла уникальный состав, который и является главным секретом. В масле содержатся антиоксиданты, витамина D, Е, А, К, ненасыщенные жирные кислоты, сквален, токоферолы, мононенасыщенные жирные кислоты и многое другое. Стоит отметить, что полезные компоненты масла усваиваются человеческим организмом практически на сто процентов!

Польза

Оливковое масло улучшает работу печени, желудочно-кишечного тракта, оказывая послабляющее и желчегонное действие. Еще масло считают профилактическим средством против онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Масло оливы помогает сделать переход младенцев на более взрослую пищу более мягким. Оно способствует правильному формированию костной и нервной систем плода, так что оливковое масло будет полезно и беременным. А еще его широко применяют в косметологии.


Оливковое масло натощак

Если употреблять оливковое масло натощак, то можно вылечить геморрой, гастрит, язвенную болезнь. Оно снижает холестерин, нормализует давление, выводит камни из желчного пузыря и разные шлаки, помогает при запорах, укрепляет память, повышает иммунитет, способствует похудению.

Если натощак полоскать полость рта оливковым маслом, то общее состояние зубов улучшится. Еще это хорошая профилактика появления кариеса и образования зубного камня.

Для приема внутрь лучше брать нерафинированное масло оливы холодного отжима. Обычно пьют оливковое масло натощак с утра и по вечерам за полчаса до приема пищи.