Совет 1: Как приготовить грибной суп-пюре со сливками

Ароматные грибные супы-пюре становятся еще нежнее, если их приправить жирными сливками. Такое блюдо – кулинарная классика, не требующая особых навыков или изысканных деликатесов. Многим хозяйкам по вкусу супы-пюре из грибов и из-за явной экономии времени – приготовление такого кушанья редко занимает более 20-30 минут.
Подберите свой рецепт
+
-

Классический суп-пюре из шампиньонов


Для классического супа из шампиньонов со сливками, вам понадобится:
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- ½ стакана измельченного репчатого лука;
- 400 грамм шампиньонов;
- 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого белого перца;
- ¼ чашки пшеничной муки;
- 750 мл куриного бульона;
- 125 мл сливок 35% жирности.

В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Положите измельченный лук и слегка обжарьте его в течение 3-5 минут до мягкости. Шампиньоны протрите влажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Вместе с тимьяном добавьте их к луку, приправьте солью и перцем. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 5-7 минут. Положите еще одну столовую ложку сливочного масла и, когда оно растопится, добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты, до характерного орехового запаха. Влейте теплый куриный бульон, доведите суп до кипения и варите еще 10 минут. Пюрируйте суп блендером.
Если вы хотите, чтобы в супе-пюре было несколько ломтиков целых грибов, для красоты, извлеките их за несколько минут до того, как начнете пюрировать суп.


Влейте в суп сливки, слегка взбейте его бленедром и прогрейте на среднем огне в течение 5 минут. Если вы хотите приготовить шелковистый крем-суп, просто протрите пюрированную массу через частое сито и только затем добавьте сливки.
Классический суп-пюре подают в глубоких суповых чашках с крутонами – кусочками обжаренного белого хлеба.


Суп-пюре из шампиньонов на овощном бульоне


Если вы хотите приготовить вегетарианский грибной суп-пюре, возьмите:
- 400 грамм шампиньонов;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 чашку измельченного репчатого лука;
- 1 очищенную морковь;
- 1 веточку свежего тимьяна;
- 2 белых стебля лука-порея;
- ¼ чашки пшеничной муки;
- 1 стакан сухого белого вина;
- 200 мл сливок 20% жирности;
- ½ стакана измельченной петрушки.

Подготовьте грибы, протерев их влажным полотенцем. Грибы не моют под проточной водой, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Отделите шляпки от ножек. Ножки нашинкуйте, шляпки нарежьте тонкими ломтиками поперек. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в широкой, глубокой кастрюле и обжарьте ножки от шампиньонов, нарезанную кубиками морковь, репчатый лук и веточку тимьяна, приправив перцем и солью. Жарьте 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.

Влейте 6 стаканов воды, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут. В это время в другой кастрюле разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем нарезанный кольцами лук-порей и шляпки грибов. Добавьте к ним муку и жарьте еще 5-7 минут. Влейте сухое вино, перемешайте. Процедите отвар из первой кастрюли, объедините его с о смесью грибов, лука-порея и муки. Варите, помешивая, еще 10 минут. Пюрируйте, влейте сливками, по необходимости приправьте солью и перцем и подавайте со свежей зеленью петрушки.

Совет 2: Как приготовить грибной суп-пюре

Нежный, густой, ароматный – все эти эпитеты как нельзя лучше подходят для грибного супа-пюре. Самый простой суп – из шампиньонов. Вы можете сделать его более изысканным, добавив креветки или кубики сырокопченого бекона. Белые грибы требуют особенного к ним отношения. Тут лучше всего отдать предпочтение рецептам от мэтров кулинарного искусства. Как приготовить суп-пюре?
Вам понадобится
    • Суп-пюре из свежих шампиньонов
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 500 грамм нарезанных пластинами свежих шампиньонов
    • 1 средняя луковица
    • нарезанная полукольцами или белая часть от одного стебля лука-порея
    • 2 чайные ложки муки.
    • 2 чашки воды.
    • 2 чашки куриного бульона.
    • ½ чайной ложки свежего тимьяна
    • ½ чайной ложки соли.
    • 1/8 чайной ложки молотого белого перца.
    • ½ чашки жирных сливок
    • Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветками
    • 250 грамм очищенных крупных креветок
    • 3 чашки куриного бульона
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 луковица
    • нарезанная полукольцами
    • 2 стебля черешкового сельдерея
    • 1 банка нарезанных шампиньонов
    • 1 ложка картофельного крахмала
    • ½ чашки жирных сливок
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    • Суп-пюре из коричневых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи
    • 10 грамм сушеных белых грибов
    • 1 ½ столовых ложки
    • 1 луковица
    • очищенная и мелко нарезанная
    • 1 зубчик чеснока
    • очищенный и мелко нарезанный
    • 15 грамм сливочного масла
    • 225 грамм коричневых (королевских) шампиньонов
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • 30 грамм сухого белого вина или хереса
    • 600 миллилитров куриного бульона
    • 50 миллилитров жирных сливок
    • 1 чайная ложка трюфельного оливкового масла (не обязательно)
    • Горсть мелко нарезанного зеленого лука
Инструкция
1
Суп-пюре из свежих шампиньоновВ сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их до легкого золотистого цвета. Переложить грибы в миску.
В ту же сковороду добавить ещё 1 столовую ложку масла и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и обжарить в течение ещё 1 минуты.Убрать с огня сковороду и поставить кастрюльку с куриным бульоном. Довести бульон до кипения и положить в него обжаренные грибы, лук и пряности. Варить на среднем огне около 15 минут.Выключить огонь и погрузить в суп блендер. Затем нужно сделать пюре. Развести получившийся суп-пюре жирными сливками. Не нагревать! Подавать с крутонами и нарезанной свежей петрушкой.
2
Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветкамиНалейте 1 чашку бульона в сковороду и разогрейте в этом бульоне креветки. Креветки выньте шумовкой, положите на тарелку и прикройте крышкой. Бульон слейте в кастрюлю.Нагрейте сковороду на среднем огне. Откройте банку шампиньонов, слейте жидкость. Положите грибы на сухую сковороду и дождитесь пока остатки жидкости выпарятся. Добавьте сливочное масло, лук и нарезанный сельдерей. Обжарьте грибы и овощи до мягкости.Налейте в кастрюлю оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте грибы с овощами и варите на медленном огне. Через 15 минут отлейте немного бульона в чашку, растворите в нем картофельный крахмал. Выключите огонь и пюрируйте суп блендером. Снова включите средний огонь и влейте бульон с крахмалом. Варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте сливки. Перемешайте суп-пюре. Положите на дно суповых тарелок креветки, налейте суп-пюре и посыпьте нарезанной петрушкой.
3
Сделать суп-пюре из коричневых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи тоже несложно.Положите сушеные грибы в маленькую миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрывал грибы. Пока сушеные грибы отмокают (около 10 минут) займитесь другими ингредиентами.В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло. Положите в него мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.Добавьте в кастрюлю сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите нарезанные шампиньоны, высушенные и нарезанные белые грибы. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут, пока грибы не станут коричневыми.Добавьте вино или херес, а так же настой от сушеных грибов. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё около 5 минут.Пюрируйте суп блендером, добавьте сливки, соль и перец. Положите ложку трюфельного масла.Перед подачей суп немного нагревают, добавляют немного свежих сливок, чтобы сделать в тарелке знаменитый «завиток» и посыпают нарезанным зеленым луком.
Совет полезен?
Коричневые шампиньоны по вкусу ближе к лесным грибам, а так же обладают хорошо выраженным ореховым привкусом.
Готовим сливочный тыквенный суп
Связанная статья
Готовим сливочный тыквенный суп
Источники:
  • приготовить суп пюре

Совет 3: Как приготовить вегетарианский суп

Вкусный вегетарианский супчик из овощей полезен для взрослых и детей. Его приготовление займет мало времени, а витаминов в тарелке будет много. Готовить такое блюдо можно летом и ранней осенью, когда природа щедро одаривает свежими овощами.
Вам понадобится
    • 1 картофелина;
    • 300 г цветной капусты;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 кабачка;
    • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного).
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 помидор;
    • лавровый лист;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • свежая зелень.
Инструкция
1
Промойте картофель под водой и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками и промойте несколько раз в воде от крахмала. Острым ножом снимите тонким слоем с кабачков кожицу. Очищенные кабачки нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия. Аккуратно промойте соцветия под водой. Каждое соцветие разрежьте на небольшие кусочки.
2
Налейте в кастрюлю воду и выложите в нее порезанные овощи – картофель, кабачки и цветную капусту. Добавьте к ним зеленый горошек. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 20 минут после закипания.
3
Пока варятся овощи, возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и мелко порубите ножом. Можно измельчить луковицу в блендере. Очищенную морковь нарежьте кружочками. Если она большая, то нарежьте ее полукружочками. Болгарский перец промойте под водой, очистите от сердцевины и семян и нарежьте полукольцами. Обдайте помидор кипятком, снимите кожуру и разрежьте его на 4 части. Каждую часть разрежьте на небольшие дольки.
4
Налейте в сковородку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и поставьте на сильный огонь. В раскаленное масло аккуратно выложите нарезанный лук, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь, болгарский перец и помидор. Обжаривайте овощи 3 минуты на сильном огне, а затем еще 5-7 минут под крышкой на медленном.
5
Добавьте обжаренные на сковороде лук, морковь, перец и помидоры в кастрюлю к овощам. Положите лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите суп под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
6
Готовый суп разлейте в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. По желанию в тарелку с супом можно положить чайную ложку сметаны, что придаст овощному блюду легкий сливочный вкус.
Совет полезен?
Если вы используете для приготовления супа замороженную цветную капусту, отварите ее предварительно в кипящей воде в течение 3-х минут.
Как приготовить овощной суп для похудения "По итальянским рецептам"
Связанная статья
Как приготовить овощной суп для похудения "По итальянским рецептам"

Совет 4: Как сделать грибной суп-пюре

Вкусный и питательный грибной суп-пюре можно приготовить из любых сушеных или свежих грибов. Варить суп можно на любом бульоне или простой воде, в любом случае он получится необыкновенно нежным и ароматным.
Вам понадобится
    • вода (бульон) – 1 л;
    • грибы – 400 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелень рубленая – 3 ст.л.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • сливочное масло – 1 ч.л.;
    • перец душистый – 3 горошины;
    • петрушка – 1 корень;
    • чеснок – 2 зубчика.
Инструкция
1
Поставьте кастрюлю с бульоном (водой) на огонь, положите в нее порезанный на несколько кусочков корень петрушки.
2
Сделайте заправку. Для этого нарежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. На сильный огонь поставьте сковороду с растительным маслом, когда оно закипит, переведите огонь на средний и отправьте в сковороду морковь, лук и чеснок. Как только овощи зарумянятся, сделайте огонь совсем маленьким и томите их 30 минут. Затем добавьте в них немного бульона или воды и кипятите еще 3 минуты.
3
Почистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками, отправьте в кастрюлю с закипевшим бульоном. Предварительно отваренные грибы порежьте на половинки и тоже закиньте в кастрюлю. Когда картофель будет готов, выньте его и грибы из кастрюли и вместе с заправкой измельчите в блендере.
4
Переложите получившееся пюре в кастрюлю, доведите до кипения, затем положите в грибной суп-пюре рубленую зелень и сливочное масло. Переключите огонь на очень маленький и томите суп из грибов еще 5 минут. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, в каждую положите половинку вареного яйца, подавайте на стол с сухариками или гренками.
Обратите внимание
Перед тем, как готовить из грибов блюдо их нужно обязательно отварить. Грибы собранные в лесу нужно варить как минимум 1 час, тепличные – 40 минут. Сушеные грибы нужно замочить в холодной воде, после того как они набухнут и станут упругими их нужно проварить 40-60 минут.

Для приготовления супа из грибов лучше использовать посуду с толстым дном или с покрытием из тефлона.

Сухарики можно приготовить из обычного белого хлеба, достаточно нарезать его кубиками и подсушить в духовке.
Совет полезен?
Супу можно придать необыкновенный сливочный вкус, если добавить в него стакан сливок взбитых с сырым яйцом. Яично-сливочную смесь нужно положить до закладки в суп приправ.

Совет 5: Как приготовить куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами является прекрасной альтернативой обычного супа на курином бульоне. Тонкий вкус и аромат шампиньонов добавит изюминки привычному блюду. Несложный в приготовлении, он наверняка понравится и детям, и взрослым.
Вам понадобится
    • 300 г мяса курицы;
    • 200-300 г шампиньонов;
    • 2-3 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 3-4 средних картофелины;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль
    • лавровый лист
    • специи по вкусу;
    • масло для жарки;
    • 2,5-3 л воды;
    • зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
Куски курицы промойте под проточной водой. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, доведя до кипения, дайте прокипеть 2-3 минуты. Полученный первый бульон слейте. Обваренные куски курицы вновь промойте под проточной водой. Положив в кастрюлю, залейте водой на 2/3 емкости. Поставьте вариться и, доведя до кипения, убавьте огонь до среднего. Добавьте соль и специи.
2
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и промойте. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета, периодически перемешивая. Добавьте натертую морковь. Перемешайте и продолжайте тушить. Выложите на сковороду нашинкованный чеснок и тушите еще 2-3 минуты. Посолите.
3
Шампиньоны промойте в проточной воде. Нарежьте тонкими пластинами. Обжаривайте на разогретом растительном масле, периодически перемешивая. Посолите.
4
Куски курицы достаньте из бульона. Слегка остудите и отделите мясо от костей. Мясо выложите обратно в бульон.
5
Картофель очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Выложите в кипящий бульон. Варите до состояния полуготовности. Затем выложите тушеные шампиньоны и овощи в бульон. Перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
6
За 1-2 минуты до готовности добавьте в суп пару лавровых листьев. Дайте прокипеть и выключите огонь.
7
Подавайте куриный суп с шампиньонами с мелконарезанной зеленью и гренками из белого хлеба.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления бульона желательно использовать суповые наборы, куриные крылья. Филе курицы обладает низкой жирностью.

Для супа желательно использовать второй бульон. В нем наименьшее содержание вредных веществ, выделившихся при варке мяса.
Совет полезен?
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вашему вкусу.
Суп куриный с рисом и картошкой
Связанная статья
Суп куриный с рисом и картошкой
Источники:
  • суп с грибами и курицей

Совет 6: Из каких грибов лучше приготовить грибной суп

Вкусный, ароматный грибной суп – прекрасное первое блюдо. Особенно хорош он зимой: и согреет, и напомнит о лете. Суп можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Но какие виды грибов лучше всего подходят для этой цели?

Белый гриб – отличный выбор



«Царь грибов» - такое уважительное прозвище дано этому дару природы. Действительно, белый гриб обладает великолепными вкусовыми качествами. К тому же его мякоть на разрезе или разломе не темнеет (откуда и пошло название). Суп из белых грибов получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Особенно если сделать бульон из грибных шляпок, а потом добавить в него смесь из ножек грибов, лука и моркови, обжаренных в масле.

Если вы хотите, чтобы суп получился более густым, можно добавить мелко нарезанный картофель или рис. Хорошо подойдет также тонкая вермишель.
В грибной суп рекомендуется добавлять совсем немного специй или вовсе обходиться без них, чтобы не перебить характерного приятного аромата, присущего грибам.


Очень хороший суп получается и из сушеных белых грибов. Перед готовкой блюда нужно подержать грибы в емкости с водой, чтобы они набухли и стали мягкими.

От рыжика до дождевика шиповатого



Великолепным вкусом, а также сильным, приятным запахом обладает рыжик. Эти грибы чаще всего используют для засолки, но из них можно сварить отличный суп.

По праву ценится у любителей тихой охоты также польский гриб (или каштановый, как его еще называют). Его аромат гораздо слабее, чем у рыжика, но также весьма приятный. Особенно хорош польский гриб в жареном или тушеном виде, но и супы из него получаются очень вкусными.

Разумеется, нельзя забывать про подосиновики, подберезовики, дубовики (поддубники). Из них также получается замечательный суп.
Правда бульон, сваренный из этих грибов, темный, но вкусовые качества блюда от этого не становятся хуже.


Люди, которые не имеют возможности собирать грибы в лесу, могут сварить хороший, вкусный суп из шампиньонов, даже сухих или замороженных. Это вкусный, ароматный и питательный гриб. Особенно ценен шампиньон тем, что он может расти не только в природе, но и на искусственном субстрате. Поэтому его выращивают круглогодично.

Наконец, к услугам любителей вкусно покушать – дождевик шиповатый. Этот гриб, относящийся всего лишь к скромной четвертой пищевой категории, при отваре дает очень вкусный и ароматный бульон. Дождевик шиповатый в изобилии произрастает в смешанных и хвойных лесах с конца лета до середины осени. Необходимо только брать лишь те грибы, мякоть которых плотная, белая или с едва различимым желтовато-кремовым оттенком. Дождевики с дряблой потемневшей мякотью употреблять в пищу нельзя.

Совет 7: Как приготовить сливочный суп с грибами

Основой для этого рецепта послужил грибной крем-суп от Джулии Чайлд, но в ходе моей импровизации он претерпел значительные изменения, став более сытным, хотя и менее кремообразным.
Вам понадобится
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 150 г грибов (в моем случае — вешенки)
  • сок 2 долек лимона
  • 5 крупных картофелин
  • желтки от 2 яиц
  • 100 г жирных сливок
  • соль, приправа — по вкусу
Инструкция
1
Для приготовления бульона необходимо варить куриную грудку на медленном огне в течение часа, предварительно добавив столовую ложку соли и три лавровых листа. В рецепте Джулии мясо в суп не добавляется, поэтому курицу по истечении часа из бульона следует вынуть — и далее использовать по своему усмотрению. Можно все же разрезать ее на маленькие кусочки и добавлять в суп непосредственно перед подачей на стол, прямо в тарелку. А можно приготовить из куриного мяса дополнительное блюдо: например, салат.
2
Пока варится курица, очистите лук и картофель, промойте грибы. Все измельчите. Затем обжарьте в сливочном масле лук. Когда он подрумянится (спустя 3-5 минут), добавьте муку и обжаривайте еще 3-5 минут. Затем отдельно обжарьте грибы — около 10-15 минут, пока не испарится выделившаяся грибная влага и грибы не подрумянятся. Когда это произойдет, полейте грибы соком одной дольки лимона и жарьте еще 3 минуты.
3
Вынув курицу из бульона, добавьте в бульон лук, грибы и картофель. Варите на медленном огне до готовности картофеля. В это время приготовьте сливочную заливку: взбейте два желтка со сливками. Влейте ее в суп незадолго до готовности и варите еще 3-5 минут на медленном огне, чтобы яичная заливка прогрелась.

Совет 8: Осеннее меню: грибной суп-пюре с гренками

Без ароматного супа с грибами сложно представить себе осень. Суп-пюре из даров леса с гренками имеет все шансы стать, пожалуй, лучшим завершением трудного и промозглого осеннего дня. Это блюдо подают в лучших ресторанах мира, но вкуснее всего оно, бесспорно, получается дома, когда наслаждаешься его вкусом и ароматом в тесном, или не очень, семейном кругу.

Правила и нюансы приготовления грибного супа-пюре  

Мягкая, почти кремовая текстура этого супа в тандеме с пористыми кусочками гренок заставляет сердце биться чаще даже у самого искушенного гурмана. Чтобы он получился на славу, соблюдайте ряд неписанных правил. В правильном рецепте грибного супа-пюре отсутствуют сливки, а соль используется по минимуму. Блюдо не должно стать 100%-пюре после применения блендера. В нем должны остаться небольшие кусочки грибов. Наконец, главный секрет — для получения наваристого и ароматного супа нужно включить в рецепт хотя бы небольшую порцию сушеных грибов. Все секреты известны, пора приступать к приготовлению. 

Ингредиенты для грибного супа-пюре с гренками 

  • 80-100 г свежих шампиньонов; 
  • 10 г сушеных грибов; 
  • четверть луковицы; 
  • зубчик чеснока; 
  • 250 мл овощного бульона; 
  • 100 мл молока; 
  • 1 ст. л. кукурузной муки; 
  • щепотка мускатного ореха; 
  • 1 ст. л. растительного масла; 
  • 1,5 ст. л. оливкового масла; 
  • 1,5 ст. л. сливочного масла; 
  • 2 куса хлеба для тостов; 
  • перец и соль по вкусу. 

Заметьте, что в рецепте присутствует соль. Однако непосредственно в суп мы ее добавлять не будем. Соль необходима для приготовления гренок, чем и нужно заняться в первую очередь. 

Как приготовить суп-пюре из грибов с гренками: пошаговый рецепт 

Для приготовления гренок растопите сливочное масло на сковороде и нарежьте хлеб кубиками. Окуните каждый кусок в растопленное масло, а потом посолите.  

Прогрейте духовку до 150оС, поместите хлеб на противень и отправьте подсыхать на 25-30 минут. Если гренки недостаточно твердые, можно увеличить время их нахождения в духовом шкафу.  

Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней оливковое масло на огне немного выше среднего. Порежьте лук на мелкие кусочки, отправьте в масло и пассеруйте, постоянно помешивая около 5-8 минут. Лук должен стать не коричневым, а прозрачным. Поместите в кастрюлю пропущенный через пресс зубчик чеснока и продолжайте держать на огне еще не более 2-3 минут. Важно, чтобы чеснок не успел пригореть, а лук покрылся коричневой корочкой, но только слегка. 

Пришло время убавить огонь до среднего и нарезать шампиньоны на толстые кусочки. Смешайте их с сушеными грибами и поместите в кастрюлю к луку и чесноку. Все перемешайте и держите на огне около 7-9 минут. Грибы должны стать мягкими.  

Влейте овощной бульон. Вместо него можно использовать обычную воду. Но с овощным бульоном суп, конечно же, получится наваристее и сытнее.Прибавьте огонь и дождитесь закипания. После этого убавьте его снова до среднего и продолжайте готовить около 5 минут.   

В отдельной посудине смешайте молоко, муку и растительное масло. Введите этот микс в суп, быстро все перемешайте при помощи венчика или ложки, чтобы не осталось комочков. Держите на огне до того момента, пока суп не начнет сгущаться. На это обычно уходит около 5 минут.  

Блендером пюрируйте суп на небольшой скорости в течение 15 секунд. Дольше это делать не нужно, поскольку в блюде должны остаться целые кусочки грибов. Теперь пришло время поперчить и посолить грибной суп. Завершающий штрих  добавьте в блюдо щепотку мускатного ореха. Подавайте суп в горячем виде, не забыв дополнить каждую тарелку хрустящими гренками. Если есть желание, можно присыпать суп рубленой зеленью. 

 

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500