Совет 1: Как приготовить макароны с креветками

Макароны и креветки как будто специально созданы друг для друга. И те, и другие готовятся быстро, а если объединить их в одном блюде получится изысканное кушанье в лучших итальянских традициях.
Подберите свой рецепт
+
-

Макароны с креветками, чесноком и лимоном



Для этого блюда идеально подойдут длинные макаронные изделия, такие как спагетти или лингвини. Вам потребуется:
- 400 грамм макаронных изделий;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 600 грамм крупных очищенных охлажденных креветок;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца;
- 1½ столовые ложки лимонной цедры;
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока;
- ¼ стакана белого вина;
- ½ чашки тертого пармезана;
- соль;
- 3 столовые ложки обжаренных кедровых орешков.
Кедровые орешки обжаривают на разогретой сухой сковороде в течение 3-4 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми.


Доведите пять литров соленой воды до кипения и отварите макаронные изделия до состояния аль денте. Пока паста варится, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, они должны лежать в один слой. Через 2 минуты переверните креветки и добавьте оставшееся масло, чеснок и красный перец. Готовьте еще 1-2 минуты, перемешав пару раз. Влейте белое вино, посолите и присыпьте лимонной цедрой. Дайте алкоголю немного выпарится и добавьте лимонный сок, перемешайте и выключите нагрев. Слейте макароны, оставив в кастрюле около трети чашки горячей воды. Положите пасту обратно, добавьте креветки с соусом, кедровые орешки и пармезан. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим.

Рецепт пасты с креветками и томатами



По этому рецепту вы можете приготовить ароматное и яркое блюдо. Лучше всего использовать сезонные мясистые томаты или взять помидоры, консервированные в собственном соку. Вам понадобится:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 4 чашки нарезанных кубиками томатов;
- 1 стакан сухого белого вина;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 500 грамм макаронных изделий типа лингвини;
- 500 грамм очищенных крупных охлажденных креветок;
- соль и свежемолотый черный перец.
Если вы готовите макароны с очищенными свежеморожеными креветками, они, как правило, уже отварены до заморозки. Их следует только слегка прогреть в соусе.


Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и жарьте его около двух минут. Добавьте нарезанные томаты и влейте вино. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 20-30 минут, часто помешивая. В готовый соус добавьте сливочное масло, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Отварите макароны до готовности и откиньте на дуршлаг.

В сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте креветки в течение 4-5 минут, они должны стать розовыми и непрозрачными. Выложите их в томатный соус, перемешайте. Разложите макароны по порционным тарелкам, сверху полейте соусом и, по желанию, украсьте свежей зеленью петрушки или базилика.

Совет 2: Как готовить спагетти с креветками

Несмотря на то, что спагетти – классическое итальянское блюдо, на просторах нашей родины оно прижилось настолько, что его можно найти в меню практически любого кафе и ресторана. И в повседневной жизни спагетти с сыром, с фаршем, с грибами и с овощами, под разными соусами давно уже завоевали народную любовь. Спагетти подают и в будни, и в праздники, ими угощают и домашних, и гостей.Предлагаемые спагетти с креветками находятся как раз на грани деликатеса и повседневного блюда. Они неимоверно вкусны, как настоящий деликатес, но совершенно не нанесут удар по семейному бюджету.
Вам понадобится
    • 1 пачка (450 г) спагетти из твердых сортов пшеницы
    • 3 столовые ложки (50 г) сливочного масла
    • 2 моркови
    • 1-2 головки лука-порея
    • 2 зеленых сладких перца
    • 200 г грибов
    • 2 крупных помидора
    • 100-150 г твердого сыра
    • 450 г свежих очищенных креветок среднего размера
    • 1/3 стакана сливок
    • петрушка
    • щепотка мускатного ореха
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Морковь нарежьте соломкой. Лук-порей крупно нарубите.
2
Сладкий перец мелко порежьте кубиками. Грибы очистите, вымойте, измельчите.
3
Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком и сразу же обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мелко нарубите.
4
Петрушку мелко порежьте. Сливки немного взбейте венчиком или вилкой. Сыр натрите на мелкой терке.
5
Сварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Или вскипятите 4,5 литра воды, посолите, опустите спагетти, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Варите на среднем огне 10-12 минут, помешивая. Откиньте на дуршлаг, не промывая, дайте стечь воде.
6
В сковороде растопите масло. Выложите в сковороду подготовленные овощи – морковь, лук, перец, петрушку и грибы. Припустите в масле, не зажаривая.
7
Положите помидоры и креветки. Готовьте на сковороде до тех пор, пока креветки не потемнеют и не начнут заворачиваться. Введите взбитые сливки. Добавьте специи, мускатный орех, соль. На маленьком огне, осторожно перемешивая, нагрейте.
8
Спагетти из дуршлага выложите в сковороду, прогрейте вместе с соусом 1-2 минуты, помешивая. Положите спагетти на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой и тертым сыром. Подавайте горячими.
Совет полезен?
Вместо спагетти можно использовать феттучини или яичную лапшу.
Источники:
  • "Что приготовить?", Ш. В. Белизл и др., 1993
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500