Совет 1: Как делать салаты из консервированной рыбы

Консервированный тунец, сайра, лосось и другие виды рыбы могут стать основой для быстрых салатов. Рыба хорошо сочетается с различными крупами, овощами, зеленью, а также с заправками из масла, йогурта или майонеза. Такой салат может стать главным блюдом для ужина или сытной обеденной закуской.
Подберите свой рецепт
+
-

Витаминный салат с лососем



Салаты из консервированного лосося прекрасно подходят для здорового питания. Подайте блюдо на ужин в сопровождении подсушенного белого хлеба или багета.

Вам понадобится:
- 200 г консервированного лосося в собственном соку;
- 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
- 200 г помидоров-черри;
- 200 г мелкого молодого картофеля;
- 200 г зеленой фасоли;
- пучок салата фризе;
- горсть маслин без косточек;
- 2 столовых ложки каперсов.

Для соуса:
- 10 столовых ложек оливкового масла;
- 2 столовых ложки уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Чтобы салат получился еще более вкусным, используйте уксус, ароматизированный пряными травами.


Молодой картофель тщательно промойте, сварите в подсоленной воде и охладите. Сварите зеленую фасоль, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порубите фасоль и картофель крупными кусочками, перепелиные яйца и помидоры-черри разрежьте пополам. Слейте жидкость из банки с лососем и разомните рыбу вилкой. Выложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте крупно порванный салат фризе.

Приготовьте соус. В банку с завинчивающейся крышкой влейте масло и уксус, добавьте соль, свежемолотый черный перец, сладкую горчицу, петрушку и измельченный чеснок. Энергично встряхните банку, чтобы компоненты перемешались. Полейте салат соусом, перемешайте и украсьте маслинами и каперсами.

Салат с сайрой и рисом



Очень простой и сытный салат можно сделать из сайры, риса и соленых огурцов. Чтобы блюдо стало более вкусным, заправьте его домашним майонезом.

Вам понадобится:
- 200 г консервированной сайры;
- 0,5 стакана длиннозерного риса;
- 2 соленых огурца;
- 0,5 небольшой луковицы;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Для соуса:
- 1 яичный желток;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 90 мл оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Сайру можно заменить горбушей или тунцом.


Рис промойте, залейте холодной водой, подсолите и варите до готовности. Остудите крупу, лук почистите и мелко нарежьте. Соленые огурцы порубите мелкими кубиками. Слейте жидкость из банки с сайрой, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Добавьте огурцы, рис и лук, хорошо перемешайте.

Займитесь соусом. В подогретой миске разотрите желток с горчицей. Не прекращая взбивание, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Масса должна загустеть и побелеть. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Готовым майонезом заправьте салат.

Совет 2: Рецепт вкусного салата из сайры

Сайра – небольшая рыба, обитающая в северной части Тихого океана. Благодаря широкому распространению и отменным вкусовым качествам, она имеет важное промысловое значение. Она очень хороша в копченом виде. Но в продаже обычно бывает консервированная сайра – в собственном соку, или бланшированная в масле. Ее можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда, и делать из нее вкусные салаты.

Слоеный салат из консервированной сайры



Для приготовления салата вам понадобится: 1 банка консервированной сайры, 3 яйца (сваренные вкрутую), примерно 50 граммов сыра, примерно 50 граммов замороженного сливочного масла, 1 средняя луковица, 2 средние вареные картофелины, майонез, 9%-й столовый уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Очистите яйца от скорлупы и отделите желтки от белков. Очищенную луковицу очень мелко нашинкуйте острым ножом, залейте небольшим количеством уксуса и оставьте на 10 минут мариноваться. Сливочное масло заранее уберите в морозильник, чтобы оно стало твердым. Сыр, очищенный вареный картофель и яичные белки натрите на средней терке, а желтки – на мелкой.

Вскройте консервную банку, достаньте кусочки сайры и раздавите их вилкой в однородную массу.
Перед этим лучше отцедить жидкость, чтобы салат не получился слишком сочным.


Натертый картофель уложите на дно салатницы, слегка утрамбуйте вилкой, умеренно посолите, поперчите, смажьте майонезом. Затем положите сверху половину натертого яичного белка, утрамбуйте. Сверху положите слой натертого сыра. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. После чего положите маринованный лук, утрамбуйте. Достаньте из морозильника масло, натрите на средней терке и разместите поверх лука. Накройте слой масла рыбной массой, смажьте майонезом. Сверху разместите вторую половину натертого яичного белка, слегка посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте майонезом. Последний слой – натертый яичный желток. У вас получится отличный салат.
При желании можно украсить поверхность салата половинками или четвертушками вареных желтков, зеленью.


Простой и быстрый салат из сайры



Для приготовления простого и вкусного салата возьмите 1 банку консервированной сайры, 3-4 средние вареные картофелины, 1 среднюю луковицу, 1 пучок зеленого лука, немного растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Достаньте из банки консервированную рыбу и нарежьте небольшими кусками. Вареную картошку очистите, нарежьте толстыми кружочками и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Переложите картофельные кружочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Обжарьте на той же сковороде очищенную луковицу, нарезанную тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарежьте. Когда обжаренные картофель и лук остынут, смешайте их с кусочками рыбы и зеленым луком, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.
Видео по теме

Совет 3: Рецепты салатов с консервированной горбушей

Иногда возникают ситуации, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. В таком случае на помощь приходят многочисленные рецепты салатов с готовыми консервами, например, с горбушей.
В процессе консервации в горбуше остается большая часть полезных витаминов и минералов, а относительная дешевизна этой красной рыбы делает ее безусловным фаворитом у многих хозяек.

Салат «Волна»



Ингредиенты:

- горбуша в собственном соку - 200 граммов;
- огурец свежий - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- уксус 6%-ный - 3 ст.л.;
- сыр твердый - 100 граммов;
- яйца отварные - 3 шт.;
- майонез - 50 граммов;
- соль по вкусу.

Очистите луковицу и нарежьте тонкими четвертинками, залейте уксусом и оставьте мариноваться (примерно 30-40 минут). С рыбы слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой, предварительно убрав косточки. Огурец нарежьте тонкими полосками, яйца мелко порубите. Слейте уксус из лука, смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте предварительно мелко натертый сыр и заправьте майонезом. Для более пикантного вкуса обжарьте половинку луковицы на сливочном масле и добавьте в салат.

Салат «Праздничный»



Ингредиенты:

- горбуша в собственном соку - 200 граммов;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- копченый колбасный сыр - 150 граммов;
- лук - 1 шт.;
- отварной картофель - 4 шт.;
- отварная морковь - 2 шт.;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- майонез - 70 граммов;
- соль по вкусу.

Разомните консервированную горбушу вилкой, предварительно слив из банки лишнюю жидкость и убрав косточки. Натрите колбасный сыр на крупной терке. Порежьте мелкими кубиками отварные картофель и морковь. Зеленое яблоко очистите от сердцевины, натрите вместе с кожурой на крупной терке.
Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.


Подготовленные ингредиенты выкладывайте в салатник слоями:

- 1 слой: горбуша и майонез;
- 2 слой: картофель и майонез;
- 3 слой: зеленое яблоко и лук;
- 4 слой: морковь и майонез;
- 5 слой: колбасный сыр.

Салат «Легкость»



Ингредиенты:

- консервированная горбуша в масле - 200 граммов;
- помидоры черри - 300 граммов;
- сыр сулугуни - 100-150 граммов (можно заменить другим в меру соленым рассольным сыром);
- чеснок - 1 зубчик;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.

Слейте с консервов масло и разомните горбушу. Помидоры черри нарежьте половинками, а сыр – мелкими кубиками.
Если нет черри, возьмите любые помидоры, но нарежьте их небольшими кусочками.

Смешайте ингредиенты, добавив измельченный чеснок, соль и перец. Заправьте салат смесью лимонного сока и оливкового масла.

Совет 4: Теплый салат из форели

Теплые салаты из форели разнообразят праздничный стол. Они хороши в качестве закуски к водке, шотландскому виски, саке, самбуке и даже к шампанскому. Хозяйке желательно учитывать состав ингредиентов, помимо собственно форели, которые сочетались бы с конкретным напитком. Например, к водке идеально подойдет теплый салат из форели с картофелем, к самбуке – с мидиями, к саке – с рисом, а к шампанскому – с сыром.

Теплый салат из форели с картофелем



Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- форель слабосоленая – 200 г;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- сметана или майонез – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука в/с – 1 ст.л.;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- зелень;
- соль по вкусу.

Отварите картофель в мундире. Огурцы вымойте и порежьте мелкими кубиками. Присоедините к огурцам порубленную зелень (укроп, петрушку, базилик, зеленый лук и прочую на ваше усмотрение). Форель порежьте на полоски, сбрызните лимонным соком и отставьте на время. Приготовьте луковые чипсы: разрежьте луковицы на тонкие полукольца, обваляйте в муке и поджарьте на масле до коричневого цвета. Поджаренный лук выложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Далее надо все делать быстро, причем непосредственно перед тем, как гости сядут за стол. Очистите вареный картофель, мелко порежьте и отправьте в миску с огурцами и зеленью, посолите, заправьте сметаной (майонезом) и перемешайте. Наполните этим салатом чашку, слегка утрамбовывая ложкой (или воспользуйтесь кулинарным кольцом), и опрокиньте на тарелку. Бока салата обвейте полосками форели, сверху положите жареные полукольца лука, украсьте все зеленью.

Теплый салат из форели с мидиями и овощами



Ингредиенты:
- филе форели – 250 г;
- мидии очищенные – 150 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зеленый салат – 1 пучок.

Мидии промойте, полейте смесью растительного масла и соевого соуса и уберите на 30 минут в холодильник. После этого поставьте на огонь и тушите 10-15 минут под крышкой. Филе форели промойте и запеките на гриле до полной готовности. Пока готовятся мидии и рыба, помойте и порежьте огурцы и помидоры, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Присоедините к овощному салату еще не остывшую запеченную форель, порезанную на крупные кусочки, и теплые мидии. Все ингредиенты аккуратно перемешайте. Солить не надо, роль соли возьмет на себя соевый соус, в котором тушились мидии. Промойте и обсушите листья салата, уложите на блюдо, а на них готовый теплый салат из форели, мидий и свежих овощей.

Теплый салат из отварной форели с рисом



Ингредиенты:
- филе форели – 300 г;
- рис – 100 г;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- масло оливковое – 2-3 ст.л.;
- сыр твердых сортов - 200 г;
- зелень для украшения;
- соль по вкусу.

Промойте рис под проточной водой, выложите его в кастрюлю с холодной водой, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, дайте стечь воде и поставьте на водяную баню, чтобы рис стал теплым. Пока рис подогревается, отварите форель. Для этого положите рыбу в подсоленную холодную воду, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите не более 10 минут. Вареную форель разберите на кусочки с помощью двух вилок. Далее теплый рис и не успевшую остыть рыбу смешайте с луком и консервированной кукурузой, заправьте оливковым маслом, перемешайте, переложите в красивый салатник, посыпьте протертым через мелкую терку сыром, украсьте зеленью. Теплый салат готов, немедленно подавайте его на стол.
Салат по-азиатски
Связанная статья
Салат по-азиатски
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500