Вам понадобится
  • - капуста - 1 кочан;
  • - рыбное филе - 300 г;
  • - рис - полстакана;
  • - репчатый лук - 1 шт;
  • - укроп;
  • - соль;
  • - перец;
  • - сливочное масло - 2 столовых ложки;
  • - мука - 2 столовых ложки;
  • - томатная паста - 2 столовых ложки;
  • - рыбный бульон или вода - 1 стакан;
  • - сметана - 1 стакан.
Инструкция
1
Сначала разберемся с капустой. Ее нужно тщательно промыть и разобрать на листья. После чего отварить 3-4 минуты в кипящей, немного подсоленной воде. Вообщем варим до тех пор, пока ее листья не станут мягкими.
2
Теперь приступаем и к самой начинке. Берем рис и варим его не до полной готовности. С рыбным филе поступаем следующим образом - нарезаем его и обязательно кубиками. Лук не следует мелко нарезать. Достаточно будет четверти колец. Затем разогреваем сковороду, выкладываем на нее лук и жарим его 2 минуты. После чего к нему следует прибавить рыбу, посолить и обжарить полученную смесь еще 3 минуты.
3
К полученной смеси добавляем следующие ингредиенты: рис, порезанный укроп, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
4
Капустные листья тем временем уже сварились и остудились. Теперь с них нужно срезать все лишние прожилки. После проделанных действий выкладываем начинку. Только не переборщите с ней, 2 столовых ложки будет вполне достаточно. Осталось завернуть все конвертиком.
5
Приступаем к приготовлению сметанного соуса. Делать его довольно просто. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее муку и сливочное масло. Все это постоянно мешаем и немного обжариваем. Затем следует в полученную массу вливать воду или рыбный бульон. Это уже на ваше усмотрение. Заливаем, конечно же, очень аккуратно и постоянно помешивая, дабы не образовались комки. После прибавляем стакан сметаны и вновь все смешиваем. В сметанный соус теперь остается лишь добавить томатную пасту и соль и поварить, помешивая, его еще на протяжении 3 минут.
6
Полученные голубцы следует обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем перекладываем их в блюдо со сметанным соусом и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Удачи!