Совет 1: Блины с осетриной

Блины являются традиционным блюдом русской кухни. Существует множество рецептов их приготовления. В этом рецепте предлагается использовать для теста дрожжи. Блинчики получатся очень пышными и пористыми. Подав такие блины с осетриной, вы удивите своих близких изысканным вкусом. Также это блюдо можно дополнить нежным творожным сыром и зеленью.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - балык осетровый 100 г
  • - молоко 1/2 стакана
  • - мука гречневая 1 стакан
  • - яйца 2 шт.
  • - дрожжи прессованные 10 г
  • - сахар 1 столовая ложка
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Разведите дрожжи в 3-4 столовых ложках воды, добавьте муку и половину столовой ложки сахара. Накройте и поставьте в теплое место.
2
В получившуюся массу добавьте оставшуюся муку и сахар, яйца, соль, хорошо тесто. Дайте ему подняться и добавьте подогретое молоко. Уберите тесто в теплое место.
3
Желтки отделите от белков, белки взбейте. Взбейте желтки с тестом, а затем добавьте взбитые белки.
4
Блины жарьте на хорошо разогретой сковородке или блиннице, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте блины зеленью.

Совет 2: Блины с осетриной и икрой

Приготовить блины с осетриной и икрой парным способом довольно просто. Они полезны, получаются нежными и более пышными, чем обычные блинчики на сковородке.
Вам понадобится
  • - красная икра 100 грамм;
  • - осетрина 200 грамм;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1,5 стакана гречневой муки;
  • - 2 яйца;
  • - дрожжи 10 грамм;
  • - 1 чайная ложка сахара и соли.
Инструкция
1
Разведите дрожжи пол стаканом теплой воды, дрожжи являются "разрыхлителем" теста. Добавьте туда же стакан муки, немного сахара и соли. Тщательно размешайте получившиеся ингредиенты. Накройте и оставьте "подходить" в теплое место.
Блины с осетриной и икрой
2
Добавьте в уже готовое тесто и все остальные ингредиенты, а точнее: яйца, третью часть муки, сахар и соль. Теперь остается дело за малым, хорошо замесите и поставьте тесто. Стоит обратить внимание, что тесто лучше "подходит" в теплом месте.
Блины с осетриной и икрой
3
Подождать минут 20, пока тесто поднимется. Тем временем, подогрейте молоко. Потом через пройденное время, замешивая тесто постепенно влейте молоко. Ваше тесто готово для приготовления вкуснейших блинчиков, оно должно получиться жидковатым.
Блины с осетриной и икрой
4
Разогрейте блинницу или сковородку до нужного предела. Дождитесь, когда ваша рабочая поверхность будет готова, и приступайте к выпеканию блинов. Блины надо выпекать примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Чаще всего блины подают как горячую закуску или основное блюдо. Не забудьте подать блины с икрой и осетриной.
Блины с осетриной и икрой
Видео по теме
Совет полезен?
Лучше жарить на блиннице, антипригарное покрытие позволяет жарить блины без масла. С таким покрытием они не будут подгорать, и на кухне будет чище.

Совет 3: Как испечь вкусные блины

Русская национальная кухня славится многообразием самых различных блюд. Все они вкусны и питательны. Уж такова натура русского человека - любит о сытно и вкусно поесть. И уж совсем мы не мыслим русский стол без румяных и ароматных блинов. И особенное раздолье для приготовления и потребления этого аппетитного блюда наступает в Масленицу.
Вам понадобится
    • для теста :
    • дрожжи - 30 г;
    • молоко - 1 литр;
    • сливки 20% - 200 мл;
    • масло сливочное - 30 г;
    • яйцо - 3 штуки;
    • соль по вкусу;
    • сахар - 30 г;
    • пшеничная мука - 800 г.
    • Начинка на выбор:
    • икра красная или черная;
    • копченая семга или осетрина;
    • мясной балык.
Инструкция
1
Масленица - это большой праздник. Это проводы зимы и встреча весны, неделя перед большим Пасхальным постом. Все дни в этой неделе называются по особенному. Например, пятница - это тещины вечерки. Отсюда и берет свое начало выражение: «к теще на блины».Всю неделю народ устраивает празднества и гулянья. В каждом доме пекутся блины. Блины - это одно из древнейших русских блюд. Это бессменный атрибут проводов зимы. Круглый блинчик с пылу, с жару - это символ Солнца, тепла и радости.
2
Три четверти объема молока немного подогрейте и распустите в нем дрожжи, сахар, соль, масло и яйца. Очень хорошо все перемешайте. Просейте и добавьте муку. Еще раз все перемешайте и поставьте в тепло, накрыв чистым полотенцем.
3
Когда тесто «подойдет», его осторожно помните и добавьте остальное молоко и сливки, предварительно нагрев их.
4
Когда тесто «подойдет» во второй раз, примерно через час, можете начинать выпекать блины.
5
Раскалите сковородку, смажьте ее маслом или жиром и аккуратно наливайте тесто. Обжаривайте с двух сторон.
6
Подавайте царские блины с любой из трех начинок. Это:икра красная или черная, копченая семга или осетрина и мясной балык. Соусом служит домашняя сметана и сливочное масло.
7
Попробуйте приготовить царские блины по этому рецепту, и ваши домашние и гости оценят ваше мастерство и кулинарный талант по достоинству.
Видео по теме
Совет полезен?
Готовить блины всегда нужно с любовью и хорошим настроением. Тогда они станут фирменным блюдом вашей кухни.

Совет 4: Осетрина по-итальянски с пастой

Итальянская кухня очень разнообразна. Больше всего она популярна благодаря пицце, спагетти и пасте. Осетрина по-итальянски с пастой станет изысканным украшением любого праздничного стола.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1,5 кг осетрины;
  • - 200 г макарон;
  • - 140 г помидоров;
  • - 120 мл белого сухого вина;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 60 г сыра;
  • - 40 г репчатого лука;
  • - 20 г томатного соуса;
  • - 1 лимон;
  • - соль.
Инструкция
1
Возьмите филе осетрины без хрящей и кожи. Порежьте рыбу порционными кусочками.
2
Лук очистите, помидоры немного поджарьте на масле.
3
Припустите кусочки рыбы с измельченным луком, добавьте помидоры.
4
Отварите макароны, поджарьте на сливочном масле, посыпьте тертым сыром.
5
Выложите рыбу на тарелки, оставшийся от нее соус посолите, добавьте в него масло, лимонный сок, томатный соус.
6
Полейте соусом осетрину, рядом уложите отварные макароны. Итальянское блюдо готово.
Видео по теме
Совет полезен?
Для этого рецепта лучше брать острый томатный соус, можете добавить в него по вкусу измельченный чеснок. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Совет 5: Как приготовить осетрину по-итальянски

Осетр — благородная рыба, настоящее украшение праздничного стола, а осетрину по-итальянски с макаронами на гарнир готовить не очень сложно и довольно быстро, на приготовление блюда потребуется всего около 30 минут.
Вам понадобится
  • - филе осетрины — 700 г;
  • - лук — 1 шт.;
  • - сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • - помидоры — 2 шт. среднего размера;
  • - белое сухое вино — 60 г;
  • - макароны — 100 г;
  • - тертый сыр — 30 г;
  • - томатный соус — 1 столовая ложка;
  • - лимонный сок — 40 мл;
  • - соль — по вкусу.
Инструкция
1
Филе очистите от кожи и хрящей. Нарежьте на порционные кусочки и слегка посолите. Луковицу очистите и порежьте мелкими кусочками. Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте кубиками.
2
В сотейник налейте вино, положите куски осетрины, на нее — лук и помидоры. Все посолите по вкусу и потушите 10-15 минут на среднем огне.
3
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Положите в них кусочек масла и посыпьте тертым сыром.
4
Уберите рыбу с огня и сразу же выложите на тарелки. Сок, оставшийся после тушения рыбы, слейте. Смешайте его с лимонным соком, добавьте сливочное масло и томатный соус. Все тщательно размешайте до однородности. Блюдо гарнируйте макаронами с сыром и полейте томатным соусом.
Видео по теме
Совет полезен?
Для приготовления этого блюда используйте макароны твердых сортов.
Видео по теме
Полезный совет
Осетрину можно завернуть в блин или подать их отдельно.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500