Вам понадобится
  • - Хлопья пшеничные – 1 ст.
  • - Молоко – 3 ст.
  • - Яйца – 4 шт.
  • - Мука – 3 ст. л.
  • - Крахмал – 2 ст. л.
  • - Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. л.
  • - Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • - Сливочное масло – 50 г
  • - Изюм – 3 ст. л.
  • - Цукаты вишня – 2 – 3 ст. л.
  • - Тыква – 500 г
  • - Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • - Апельсиновый сок ( желательно свежевыжатый) – ½ ст. л.
Инструкция
1
Высыпать хлопья в блендер и перемолоть до состояния муки. Взять глубокую миску или кастрюлю, высыпать получившуюся муку, добавить немного молоко и оставить ненадолго для набухания теста. После чего добавить яйца, муку, сахар, соль и крахмал. Все хорошо перемешать и постепенно добавлять оставшееся молоко и добавить подсолнечное масло. Тесто должно выйти как на обычные блины.
2
Поставьте сковороду разогреваться и добавьте немного масла. Обжарить блины с двух сторон и выкладывать на тарелку.
3
Теперь приготовьте начинку. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Поставьте сковороду, разогрейте в ней сливочное масло и сахар. Постоянно помешивайте и ждите когда начнет кипеть. Как только вы видите, что вся масса начинает закипать, добавьте в сковороду изюм, тыкву и вишню. Тыква выдаст сок, поэтому вам нужно помешивать до тех пор, пока сок не испарится. После чего можно добавить цедру и сок, затем накрыть все крышкой и тушить до полной готовности. До полной готовности нужно выпарить жидкость, и все, начинка готова.
4
Начинку можно использовать как вы хотите. Можно просто есть вприкуску с блином, или положить внутрь и свернуть рулетом.