Вам понадобится
  • Для тефтелей:
  • - говядина 300 г
  • - зубчики чеснока 3-4 шт
  • - лук свежий репчатый 1 шт
  • Для соуса:
  • - сливки молочные 1 ст.
  • - бульон мясной 1 ст.
  • - мука 1 ст. л.
  • - сливочное масло 1 ст. л.
  • - тмин, мускатный орех
  • Для гарнира и присыпки:
  • - брокколи 300 г
  • - помидор 1-2 шт
  • - картофель 2-4 шт
  • - сыр твердый 50 г
Инструкция
1
Мясо помыть, нарезать на куски и перекрутить в мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавить соль и специи.
2
Из приготовленного фарша сделать маленькие шарики и прожарить их в подсолнечном рафинированном масле на достаточно сильном огне, до появления светлой корочки.
3
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в воде со щепоткой соли 1,5- 2 минуты.
4
Средние помидоры порезать крупными дольками.
5
Средний картофель разделить на четыре части и проварить до полуготовности 5-7 минут.
6
Приготовить соус, которым будет залита запеканка. Для этого на растопленном сливочном масле обжарить муку до ее зарумянивания, постепенно добавить сливки или молоко, взбить венчиком. Затем влить бульон и, постоянно помешивая, довести до кипения. В соус всыпать тмин и мускатный орех.
7
В глубокий сотейник выложить ранее приготовленные овощи, на них поместить мясные тефтели и залить до верха соусом.
8
Разогреть духовку до 200°С и запекать блюдо до готовности 20-25 минут.
9
Твердый сыр потереть на терке и посыпать им горячую запеканку с тефтелями и брокколи.