Совет 1: Медовый торт

Вариантов приготовления медовых тортиков великое множество. Я пробовала готовить по разным рецептам. Предлагаю очень простой рецепт самого вкусного медового торта. Для приготовления тортика требуется минимум продуктов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - яйца – 2 шт.;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - мука – 1,5 стакан;
  • - сода – ½ ч.л.;
  • - уксус 3% - – ½ ч.л.;
  • - мед– 100 г;
  • - сметана – 250 г;
  • - грецкие орехи – 100 г;
  • - масло сливочное – 30 г.
Инструкция
1
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром (сахара нам понадобится для теста всего 0,5 стакана). Добавляем мед, еще раз хорошо перемешиваем. Всыпаем в тесто муку, небольшими порциями. Хорошо перемешиваем тесто миксером. В конце добавляем соду, гашенную уксусом.
Тесто получается достаточно плотной консистенции. Его необходимо оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
2
Выпекаем коржи. Тесто делим на три части. Берем фольгу. Нам понадобится три куска фольги, длиной около 30 см (а можно воспользоваться силиконовым ковриком). Смазываем фольгу сливочным маслом. Каждую часть теста раскатываем тонким слоем на фольге. Желательно сразу раскатать три коржа.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов, 8-10 минут.
3
Готовим сметанный крем. Смешиваем сметану и 0,5 стакана сахара, взбиваем миксером.
4
Каждый корж промазываем кремом. Сверху тортик посыпаем молотыми грецкими орехами. Оставляем тортик еще на 12 часов для пропитывания.
Торт готов! Приятного аппетита.

Совет 2: Медовый торт "Пчелкин дом"

Медовый торт "Пчелкин дом" можно приготовить ребенку на День Рождения - получится отличный вкусный подарок. Да и просто можно побаловать себя, приготовив такое оригинальное лакомство.
Вам понадобится
  • - мука - 450 грамм;
  • - сахар - 180 грамм;
  • - мед - 100 грамм;
  • - масло сливочное - 80 грамм;
  • - два яйца;
  • - сода - 2 чайные ложечки.
  • Для крема возьмите:
  • - банка вареной сгущенки;
  • - сметана - 400 грамм;
  • - сливки - 150 миллилитров;
  • - мед - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Взбейте сахар и яйца венчиком, добавьте мед, соду, сливочное масло. Поставьте смесь на водяную баню, прогрейте, помешивая - сахар должен раствориться, а смесь немного подкипать.
2
Снимите с плиты, добавьте 400-4500 грамм просеянной муки, размешайте. Тесто получится жидковатым и липким. Прикройте миску с тестом пленкой, отложите на час.
3
Вытащите тесто из емкости, месите, посыпая мукой, пока тесто не схватится. Скатайте тесто в пласт, сделайте девять шариков. Каждый шарик тонко раскатайте на бумаге для выпечки, присыпьте мукой, проткните вилкой.
4
Выпеките коржи при температуре 200 градусов диаметров 23 сантиметра. Взбейте сгущенку со сметаной и медом.
5
Отдельно взбейте сливки, все соедините до однородного состояния, промажьте кремом коржи. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались. Украсьте медовый торт на свое усмотрение (например, из миндальных лепестков и шоколада получатся отличные пчелки). Приятного чаепития!

Совет 3: Как приготовить медовый торт со сгущенкой

Медовый торт, приготовленный в домашних условиях, понравится всем сладкоежкам. Рецептов этого праздничного блюда существует множество, но самый вкусный – тот, который не хрустит на зубах, а тает во рту. Мы приготовим медовый торт со сгущенкой, пропитанный соком и мякотью фруктов с ликером.
Вам понадобится
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • водка – 2 ст.л.;
  • ликер и киви;
  • бананы;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сгущека вареная – 2 банки;
  • сливочное масло – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.
Инструкция
1
Взбейте сахарный песок и яйца, добавьте водку, жидкий мед, муку и гашеную в столовом уксусе соду. Замешайте из этой массы тесто. Поделите его на две части, высыпьте в одну из них какао и вымешайте.
2
Выпекайте две пышки в круглых формах, смазанных маслом, в хорошо разогретой духовке. Затем выньте их и остудите. Разрежьте каждую вдоль на две части, получив в итоге 4 коржа.
3
Смажьте каждый корж ликером, наполовину разведенным кипяченой водой. Разложите их на пекарскую бумагу или разделочные доски.
4
Взбейте сгущенку с маслом и орешками, чтобы получить крем. Поместите на тортницу или плоскую тарелку корж одного цвета, смажьте его приготовленным кремом, разложите по поверхности тонко нарезанные банановые кругляшки.
5
Накройте коржом другого цвета, точно также намажьте кремом, но сверху выложите кружочки киви. Собирайте таким образом торт до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Бока и верхушку медового торта промажьте кремом и посыпьте крошкой из печенья, перемолотыми орехами, шоколадной стружкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Данное изделие хорошо тем, что его не надо держать в холодильнике для пропитки, его можно подавать к столу сразу после приготовления, например, с кофе или молочным коктейлем.
Совет полезен?
Выпекайте этот торт на любой праздник, детский утренник, встречу Нового Года. Можете добавлять в рецепт свои элементы.

Совет 4: Как приготовить медовый торт на праздник

Медовый - пожалуй, самый популярный торт. Рецептов его приготовления существует несколько сотен, и все они очень легки. Медовый торт станет украшением любого праздничного стола.

Вам понадобится:

Для теста:

-500 г муки;

-2 яйца;

-100 г сахара;

-100 г меда;

-100 г маргарина;

-1 чайная ложка  соды;

-лимонная цедра.

Для крема:

-1 банка  сгущенного молока;

-400 г сметаны;

-100 г орехов;

-0,5 лимона

-ванилин.

Приготовление

Муку просейте с содой, маргарин разрежьте с мукой, добавьте сахар, яйца, мед, лимонную цедру. Замесите тесто на сметане, разделите на 3 шара, раскатайте коржи по размеру формы, выпекайте в горячей духовке (следите, чтоб коржи не пересушились). Испеченные коржи промажьте кремом, верхний корж поверх крема посыпьте дроблеными орехами, украсьте ягодами из варенья.

Чтобы приготовить крем, сварите сгущенное молоко не менее двух часов. Сметану отцедите через марлю и взбейте со сгущенным молоком в пышную массу, добавьте натертый на крупной терке лимон и ванилин.

Медовый торт несложно приготовить, вся его тайна заключается в выпечке коржей, а ингредиентов у него немного. Самое главное – это мед. Лучше использовать жидкий мед, чтобы тесто легко формировалось, а густой мед можно растопить при помощи паровой бани.

В этом торте лучше использовать сметанный крем. От него торт приобретает кислый вкус, а коржи пропитываются и становятся воздушными. Для крема лучше всего подойдет жирная сметана, и сахарная пудра вместо сахара. Сметану обязательно охлаждаем перед использованием.

При использовании разрыхлите вместо соды, его рекомендуется добавлять в самом конце. Смешайте разрыхлитель вместе с мукой и продолжайте месить.

У медового торта есть один недостаток - это то, с какой скоростью его съедят! Будьте уверены, вам не надо будет беспокоиться о сроке его хранения!

Видео по теме

Совет 5: Медово-ореховый торт со сливочным кремом

Медово-ореховый торт готовится за сорок минут. Благодаря нежному сливочному крему этот десерт получается очень ароматным и аппетитным!
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - сливки - 500 мл;
  • - сметана - 100 г;
  • - пшеничная мука - 2 стакана;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - три куриных яйца;
  • - орехи, мед - по 1/2 стакана;
  • - банка сгущенки;
  • - щепотка соды.
Инструкция
1
Поставьте духовку прогревать до 220 градусов.
2
Разотрите куриные яйца с содой и сахаром, добавьте мед со сметаной. Всыпьте муку, порубленные орехи. Замесите из этих компонентов тесто.
3
Вылейте тесто в форму, промазанную маслом, испеките в духовке корж.
4
Остудите готовый корж, разрежьте его на две части, промажьте сливочным кремом.
5
Крем приготовить просто. Взбейте сливки со сгущенкой. Готовый медово-ореховый торт со сливочным кремом можно украсить целыми ядрами грецких орехов. Приятного чаепития!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500