Вам понадобится
  • - 350 г печени индейки
  • - 60 г свиного сала
  • - 1 небольшая головка репчатого лука
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 150 мл 10% сливок
  • - 1 куриное яйцо
  • - 10 шт чернослива без косточки
  • - 1 ст. л. желатина
  • - 0,5 ч. л. мускатного ореха и орегано
  • - перец черный молотый
  • - 250 мл куриного бульона
  • - 60 мл коньяка
  • - 1 ст. л. сахара
Инструкция
1
Чернослив поместить в глубокую чашку и залить 50 мл коньяка на 30-40 минут.
2
Репчатый лук мелко порезать и обжарить до появления золотистого оттенка. Использовать лучше сливочное масло, для получения более насыщенного вкуса.
3
Печень индейки и свиное сало порезать кубиками и перемолоть в блендере. Добавить обжаренный репчатый лук, орегано и пять штук чернослива. Перемалывать до получения однородной массы.
4
В последнюю очередь в блендер добавить куриное яйцо, 2 столовые ложки коньяка и сахар. Еще слегка перемешать.
5
Готовый фарш посыпать мелкой солью, мускатным орехом, черным молотым перцем и влить сливки. Фарш выложить в прямоугольную форму и накрыть крышкой.
6
Приготовить водяную баню. Для этого, в большую по размеру емкость, чем та в которой находится фарш, налить воду (1/4 емкости) и довести ее до кипения. Разогреть духовку до 180°С. После закипания воды, посуду поставить в духовку и проследить, чтобы она кипела там. Поместить форму с фаршем на водяную баню и оставить на 55-60 минут.
7
Готовый паштет хорошо остудить и выложить на него оставшийся чернослив.
8
Поставить бульон на огонь. Отдельно, в двух столовых ложках бульона развести желатин. Когда бульон хорошо прогреется, влить массу из желатина и прогреть, но не доводить до кипения.
9
Паштет залить приготовленным желе и поставить в холодильник до его застывания.