Совет 1: Оригинальный салат из арбуза

Арбуз не только очень вкусный, но и полезный. Оригинальный салат из арбуза обязательно удивит ваших родных и близких необычным вкусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сыр (козий) 100 г;
  • - красный лук 1 шт;
  • - зелень - 10 г;
  • - масло (оливковое) 1,5 ст. л.;
  • - ростки фасоли 10-15 г;
  • - манго 1 шт;
  • - помидоры 2 шт;
  • - арбуз 250 г;
  • - бальзамический уксус 30 мл;
  • - лайм (по желанию).
Инструкция
1
Для начала следует вырезать из арбуза прямоугольный кусок и удалить оттуда все косточки. Уже очищенный арбуз отправить в морозилку на 20-30 минут.
2
Пока «основа» нашего салата охлаждается, необходимо заняться подготовкой остальных ингредиентов: нарезать тонкими (около 3-5 мм) кружочками помидоры и красный лук, мелко нарубить ростки фасоли и зелень. Манго и сыр порезать крупными ломтиками.
3
По истечении 30 минут вытащить из морозилки арбуз, полить его смесью бальзамического уксуса и оливкового масла, добавить соль. Удивительно, но и оливковое масло, и уксус, и даже соль отлично сочетаются с арбузом!
4
Аккуратно уложить все ингредиенты на арбуз: сначала манго и зелень, затем всё остальное (в любом порядке), и под конец добавить козий сыр.
5
По желанию можно добавить лайм и лёд.

Совет 2: Какие блюда готовят из арбуза или дыни

Из арбузов и дынь получаются прекрасные десертные блюда. Эти плоды хорошо сочетаются с различными фруктами, ягодами, медом, орехами, их можно подавать в виде салата, запекать и даже жарить.
Вам понадобится
  • Для салата из дыни и арбуза:
  • - 2 крупных ломтика арбуза;
  • - 2 крупных ломтика дыни;
  • - 2 листочка мяты;
  • - 2 ч.л. меда;
  • - 1 ч.л. тертого имбиря;
  • - 0,5 апельсина;
  • - 0,5 лимона.
  • Для жареного арбуза:
  • - 1 кг арбузной мякоти;
  • - 2 белка;
  • - 4 ст.л. крахмала;
  • - 0,5 ст. холодной кипяченой воды;
  • - 4 ст.л. пшеничной муки;
  • - сахарная пудра;
  • - растительное масло.
  • Для дыни с фруктами, запеченной в духовке:
  • - 1 дыня весом 1,5 кг;
  • - 200 г яблок;
  • - 200 г абрикосов;
  • - 150 груш;
  • - 2 ст.л. молотых грецких орехов;
  • - 2 ст.л. жидкого меда;
  • - щепотка корицы.
Инструкция
1
Салат из дыни и арбуза

Легкий освежающий арбузно-дынный салат доставит необыкновенное наслаждение любителям изысканных десертов, особенно приятно есть это блюдо в жаркий летний день. Выжмите сок из лимона и апельсина, затем соедините получившиеся жидкости в одной миске. Добавьте в смесь соков мед, имбирь и мелко порезанную мяту, хорошо размешайте компоненты. Нарежьте крупными кубиками арбуз и дыню, залейте их заправкой из меда и сока цитрусовых, аккуратно перемешайте.
2
Жареный арбуз

Оригинальное лакомство из арбузов можно получить с помощью жарки во фритюре. Для этого арбузную мякоть без семечек порежьте крупными кубиками и обваляйте их в муке. Смешайте крахмал с водой, затем соедините его с яичными белками. У вас должен получиться кляр по консистенции напоминающий кисель.
3
Опустите в кляр арбузные кубики и аккуратно перемешайте, чтобы им равномерно покрылся каждый кусочек. Разогрейте в высокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем арбузы до образования золотистой корочки. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла. После этого переложите кубики арбузов на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
4
Дыня с фруктами, запеченная в духовке

Разрежьте дыню на две половинки, очистите их от семян. Одну половинку очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками, точно так нарежьте яблоки, груши и абрикосы. Во вторую половинку положите порезанные фрукты и дыню. Соедините мед с орехами и корицей, полейте этой смесью содержимое дыни. Поставьте ее в духовку и выпекайте при 180оС в течение 25-30 минут. Можно запекать дыню в мультиварке в режиме «Выпечка», на это потребуется приблизительно 40 минут.
Видео по теме
Совет полезен?
Выбирая арбуз, внимательно осмотрите его кожуру, она должна быть гладкой и блестящей, без повреждений.

Хвостик у спелого плода должен быть слегка подсохшим, при сдавливании он должен слегка похрустывать.
Видео по теме
Полезный совет
Отличным напитком к такому салату является сочетание кампари-соды и ежевичного лимонада.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500