Инструкция
1
Блинчики получатся аккуратными, если просеянной муке дать немножечко отстояться.
2
Чтобы повысить клейкость муки, в тесто для блинов следует добавлять только горячую жидкость.
3
Очень важно не переборщить ни с сахаром, ни с солью: пересоленное тесто не бродит, такой блин выйдет бледным; а от переизбытка сахара тесто может и затвердеть.
4
Чтобы тесто было без комочков, можно муку развести в подсоленной воде.
5
Чтобы блин не подгорал, перед готовкой сковороду нужно сначала посыпать солью, а затем протереть сухой салфеткой.
6
Если блины "рвутся" при переворачивании, то в тесто необходимо добавить больше яиц.
7
Удобнее всего готовить блинчики на двух сковородах, а третью ставить на маленький огонь. В нее складываются готовые блины, смазанные разогретым сливочным маслом. Стопку блинов нужно время от времени переворачивать - тогда к моменту готовности последнего блина первые не успеют остыть.
8
Если вдруг понадобится разогреть уже готовые блинчики, то их можно накрыть фольгой и положить в духовку при 140 градусах на 10-15 минут.
9
Чтобы придать свежести вчерашним блинам, надо каждый посыпать сахаром со внутренней стороны, затем сложить вчетверо и выложить на слегка смазанный маслом противень. Разогревать следует в духовке при 180 градусах в течение 4-5 минут.