Вам понадобится
  • - 500 г слоеного дрожжевого теста
  • - 200 г брокколи
  • - 200 г зеленой стручковой фасоли
  • - 150 мл сливки 20% жирности
  • - 100 г сыр Дор Блю
  • - 100 г сыр Эмменталь
  • - 200 г помидор черри
  • - 100 г пшеничной муки
  • - 200 г цветной капусты
  • - 200 г зеленого замороженного горошка
  • - 100 г сметаны
  • - 3 яйца
Инструкция
1
Размораживаем тесто и делим его на 2 равных пласта.
2
Смачиваем пласты водой каждый с одной стороны, соединяем их этими сторонами, после чего раскатываем.
3
Выкладываем тесто в форму так, чтобы края приподнимались на 1-2 см. Накалываем вилкой и ставим в холодное место.
4
Промываем брокколи и вдоль стебля режем.
5
Делим цветную капусту на отдельные кочерыжки и варим 5 минут в подсоленной воде.
6
Варим горошек и стручковую фасоль в течение 5 минут. Выкладываем овощи в дуршлаг и даем стечь воде.
7
Пока овощи стекают и остывают, готовим соус: смешиваем яйца, сметану, сливки и тертые на крупной терке сыры.
8
Приправляем получившийся соус солью и перцем по вкусу.
9
Режем помидоры пополам, после чего выкладываем их, брокколи и цветную капусту на тесто, заполняя промежутки горошком и фасолью.
10
Заправляем пирог соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут до золотистого цвета.