Яблочная маска для лица

Для приготовления понадобится: одно небольшое яблоко кислых сортов, десертная ложка сметаны или миндального масла, десертная ложка крахмала. Яблоко очистить от шкурки, потереть на мелкой терке, смешать со сметаной или миндальным маслом, добавить крахмал. Получившуюся массу выложить на область лица и шеи на полчаса (можно немного меньше) и смыть минеральной негазированной водой.


Яблочно-молочная маска

Взять одно небольшое яблоко (не сладкое), очистить, измельчить, добавить по большой ложке толокна, сметаны, творога, а также 2 большие ложки молока. Тщательно перемешать, намазать маской лицо, полежать с ней около 20 минут, затем необходимо тщательно очистить кожу проточной водой.

Яблочно-картофельная маска

Необходимые ингредиенты: 1 отварной картофель, 1 небольшое яблоко, 1 маленький огурец. Все почистить, натереть на меленькой терке, смешать и полученную массу отправить на область лица и шеи на 17-20 минут. Смывать такую маску лучше подкисленной водой с небольшим количеством сока яблока, лимона или уксуса. После этого промокнуть лицо мягким полотенцем и намазать кожу не рафинированным подсолнечным маслом. По истечении 30 минут стереть остатки масла влажной марлей.


Все тонизирующие маски лучше делать после массажа или зарядки для лица. Частота применения – по необходимости, но если кожа относится к чувствительному типу, лучше делать такие процедуры не более 3 раз в неделю.