Вам понадобится
  • - 800 г картофеля
  • - 5 небольших луковиц
  • - 1 лимон
  • - 4 куриные ножки
  • - оливки
  • - черный молотый перец
  • - оливковое масло
  • - соль
  • - 200 мл белого вина
Инструкция
1
Картофель очистите от кожуры. Если клубни маленькие, разрежьте их пополам, крупный картофель лучше порезать на несколько частей. Оливки оставьте целыми или измельчите.
2
В сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, выложите измельченные зубчики чеснока, репчатый лук, нарезанный кольцами, залейте смесь белым вином. Добавьте черный молотый перец, розмарин и соль по вкусу.
3
Луковую смесь тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Куриные ножки разложите в форме для запекания, слегка заправьте оливковым маслом и готовьте в духовке до образования золотистой корочки. Периодически подливайте к курице приготовленный луковый соус.
4
За несколько минут до готовности вылейте к куриным ножкам последнюю порцию соуса и выложите тонко нарезанные дольки лимона. Картофель обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка и используйте в качестве гарнира к курице по-испански при подаче на стол. Дополнительно посыпьте блюдо измельченными оливками и украсьте свежей зеленью.