Вам понадобится
  • - 1 кг говядины
  • - 1 лимон
  • - мука пшеничная
  • - растительное масло
  • - крахмал
  • - соль
  • - зелень петрушки
  • - базилик
  • - черный молотый перец
  • - 4 груши
  • - мед
  • - 1 л темного пива
Инструкция
1
Груши разрежьте на несколько частей, очистите кожицу и отварите в течение нескольких минут в воде с лимонным соком. Разваривать груши не надо, их консистенция должна остаться твердой.
2
Говядину нарежьте маленькими кусочками, запанируйте в муке и смеси из черного молотого перца с солью. Мясо обжарьте на растительном или оливковом масле до образования корочки. Во время жарки добавьте к содержимому сковороды пиво, немного меда, измельченный лук и базилик. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Готовить говядину надо не меньше 40 минут.
3
За несколько минут до готовности выложите к содержимому сковороды груши. Не мешая смесь, готовьте блюдо 3-4 минуты под крышкой на медленном огне.
4
Кусочки говядины и груши извлеките из сковороды и разложите на тарелки. Для украшения используйте кубики любого сыра и свежую зелень. В качестве соуса можно использовать массу, оставшуюся после жарки, разведенную с одной чайной ложкой крахмала. Перед подачей на стол такой соус надо довести до кипения.