Вам понадобится
  • Для теста: -соль; -растительное масло – 2 ст.л.; -яйцо – 1 шт; -молоко – 1 стакан; -мука высшего сорта.
  • Для фарша: -черный молотый перец и соль; -мясной бульон; -репчатый лук – 1 шт; -свинина и говядина – 350 г.
  • Для запекания: -твердый сыр – 100 г; -зелень укропа; -майонез или сметана; -молоко; -корень петрушки – 1 шт; -сливочное масло – 50 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить тесто для пельменей, просейте в широкую миску 2 стакана муки и сделайте в горке углубление. Добавьте щепотку соли, влейте масло и размешанное яйцо.
2
Подлейте теплое молоко небольшими порциями, затем начните добавлять муку, вымешивая массу, пока она не будет липнуть к миске и пальцам. Готовое тесто закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
3
Чтобы приготовить фарш для пельменей, перекрутите мясо сквозь мясорубку, поперчите и посолите. На мелкой терке натрите очищенную луковицу и соедините ее с мясом.
4
Перемешайте фарш и собрав его в руку, отбейте об дно миски. Если фарш получится плотным, разведите его бульоном.
5
Отрежьте от теста кусок и сформируйте колбаску. Разрежьте колбаску на небольшие одинаковые части. Из каждого кусочка раскатайте скалкой кружок. Выложите ложкой фарш на середину кружков, сформируйте пельмени.
6
Складывайте слепленные изделия рядами на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой. Нагрейте сковороду, выложите на нее пельмени и обжарьте их со всех сторон.
7
Выложите в каждом глиняном или керамическом горшочке равное количество пельменей, укропа и петрушки. Оставьте сверху свободными 5 сантиметров. Залейте сверху молоко вровень с пельмешками и подсолите.
8
Накройте крышечками все в горшочке в течение получаса, разогрев духовку до 190 oC. После этого выньте блюдо, добавьте в горшочки по ложке сметаны или майонеза, посыпьте тертым сыром.
9
Отправьте горшочки снова в духовку, но на этот раз всего на 10 минут. Далее можно подавать горшочки к столу. Любители остренького могут добавить кетчуп и горчицу.