Совет 1: Пельмени в горшочке

Самыми лучшими пельмешками, несомненно, являются домашние, слепленные собственными руками. Они имеют неповторимый вкус благодаря своеобразной форме. Вкуснее всего пельмени можно приготовить в горшочке. Для того, чтобы они не слиплись, их можно предварительно обжарить.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста: -соль; -растительное масло – 2 ст.л.; -яйцо – 1 шт; -молоко – 1 стакан; -мука высшего сорта.
  • Для фарша: -черный молотый перец и соль; -мясной бульон; -репчатый лук – 1 шт; -свинина и говядина – 350 г.
  • Для запекания: -твердый сыр – 100 г; -зелень укропа; -майонез или сметана; -молоко; -корень петрушки – 1 шт; -сливочное масло – 50 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить тесто для пельменей, просейте в широкую миску 2 стакана муки и сделайте в горке углубление. Добавьте щепотку соли, влейте масло и размешанное яйцо.
2
Подлейте теплое молоко небольшими порциями, затем начните добавлять муку, вымешивая массу, пока она не будет липнуть к миске и пальцам. Готовое тесто закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
3
Чтобы приготовить фарш для пельменей, перекрутите мясо сквозь мясорубку, поперчите и посолите. На мелкой терке натрите очищенную луковицу и соедините ее с мясом.
4
Перемешайте фарш и собрав его в руку, отбейте об дно миски. Если фарш получится плотным, разведите его бульоном.
5
Отрежьте от теста кусок и сформируйте колбаску. Разрежьте колбаску на небольшие одинаковые части. Из каждого кусочка раскатайте скалкой кружок. Выложите ложкой фарш на середину кружков, сформируйте пельмени.
6
Складывайте слепленные изделия рядами на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой. Нагрейте сковороду, выложите на нее пельмени и обжарьте их со всех сторон.
7
Выложите в каждом глиняном или керамическом горшочке равное количество пельменей, укропа и петрушки. Оставьте сверху свободными 5 сантиметров. Залейте сверху молоко вровень с пельмешками и подсолите.
8
Накройте крышечками все горшочки и поместите их в холодную духовку. Запекайте пельмени в горшочке в течение получаса, разогрев духовку до 190 oC. После этого выньте блюдо, добавьте в горшочки по ложке сметаны или майонеза, посыпьте тертым сыром.
9
Отправьте горшочки снова в духовку, но на этот раз всего на 10 минут. Далее можно подавать горшочки к столу. Любители остренького могут добавить кетчуп и горчицу.

Совет 2: Как приготовить пельмени с редькой

Пельмени – удивительно вкусное и сытное блюдо. Существует десятки различных вариаций этого блюда: пельмени мясные, пельмени рыбные, пельмени грибные, пельмени жареные, пельмени в горшочке и т.д. Пельмени с редькой – незаслуженно позабытый в последнее время вид пельменей – имеют полное право занять свое место на вашем столе.
Вам понадобится
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 0,5 стакана воды;
  • - соль;
  • - 0,5 кг свежей редьки;
  • - 2-3 луковицы;
  • - 3 столовые ложки растительного масла;
  • - 200 г сметаны десятипроцентной жирности.
Инструкция
1
Замесите крутое тесто из муки, яйца, холодной воды и соли. После замеса оставьте тесто на тридцать минут для набухания.
2
Пока тесто набухает, подготовьте фарш для пельменей. Почистите лук, нарежьте его мелко и обжарьте на умеренном огне в сковороде с растительным маслом.
3
Помойте и очистите редьку, натрите ее на терке или измельчите кухонным комбайном. Возьмите сковороду, налейте в нее растительного масла и поставьте на огонь. Добавьте в сковороду натертой редьки и слегка обжарьте. Снимите с огня, добавьте пассерованный лук, соль и размешайте. Фарш для пельменей из редьки готов.
4
Сформируйте из набухшего теста жгуты, нарежьте их кусочками. Каждый кусок раскатайте в тонкий кружок диаметром не более четырех сантиметров. На одну половинку кружка кладите фарш, заверните в виде полумесяца, защипните края и сведите концы полумесяца.
5
Положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите в течение десяти минут. Пельмени с редькой вкусны в горячем виде, политые нежирной сметаной. При желании можете посыпать зеленью.
Видео по теме

Совет 3: Как сварить вкусные пельмени

До сих пор многие народы спорят, какая нация изобрела пельмени. В разных вариациях мясной фарш, завернутый в тонкое бездрожжевое тесто можно встретить в национальной кухне многих народов. Обычно, такое блюдо отваривается в воде или готовится на пару. Пельмени, особенно домашние, вкусны и просто отваренные в воде, но их можно сделать просто божественными, если сварить с сыром и грибами в горшочках.
Вам понадобится
    • Пельмени – 500 г,
    • Грибы сухие – 100 г
    • или свежие шампиньоны – 300 г,
    • Сметана – 200 г,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Морковь 0,5 штуки,
    • Сыр пармезан или любой другой твердый сорт – 100 г,
    • Масло сливочное – 20 г,
    • Специи
    • соль
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Сухие грибы положите в миску или небольшую кастрюлю с крышкой, залейте крутым кипятком и оставьте постоять часа три. Затем вытащите грибы из воды, но оставшуюся воду не сливайте. Если у вас свежие шампиньоны, промойте их, отрежьте кончики ножек, слегка обсушите.
2
Лук нарежьте мелко, половину морковки натрите на крупной терке, грибы порежьте небольшими кусочками. Растопите на сковородке сливочное масло, положите в нее лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и грибы, немного присолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, минут 5-8.
3
Горшочки помойте, смажьте внутри сливочным маслом. Сыр потрите на крупной терке. На дно каждого горшочка положите слой обжаренных грибов с луком, посыпьте сыром, уложите слой пельменей. Пельмени могут быть любые – домашние, только что слепленные, или замороженные, из магазина. Уложите пельмени в несколько слоев, пересыпая их натертым сыром с грибами и луком. Верхний слой желательно сделать сырным.
4
В отвар, оставшийся после грибов, положите сметану, при необходимости, добавьте воды. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите слегка. Залейте получившийся бульон в горшочки с пельменями, закройте их крышками и поставьте в холодную духовку на противень. Варите пельмени при 180оС минут 40-45.
5
Выключите духовку, достаньте горшочки. Подавать пельмени можно прямо в них, слегка посыпав сверху мелко порубленной свежей зеленью. Пельмени также можно выложить на большое блюдо и подать на стол на нем, также украсив зеленью. Подайте их вместе с уксусом или горчицей.
Источники:
  • как вкусно сварить пельмени
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500