Инструкция
1
В жаркую летнюю погоду особую осторожность надо проявлять продуктам с высоким содержанием жиров. Речь идет не о калорийности, а об особенностях состава такой пищи. Под воздействием тепла жиры становятся идеальной средой для размножения множества разновидностей бактерий, которые вызывают расстройство пищеварения. Употреблять надо только свежие продукты, а от кондитерских изделий, хранящихся при комнатной температуре лучше отказаться.
2
Летом следует ограничить употребление пряностей, специй и приправ с ярко выраженным острым вкусом. Компоненты, входящие в их состав, могут стать причиной повышенной потливости организма. Исключать специи из рациона не стоит, но предпочтение лучше отдавать травяным приправам (тмин, лавровый лист, орегано).
3
С большой осторожностью надо относиться к продуктам с высоким содержанием соли. Отечность тканей вызывается в первую очередь задержкой жидкости в организме. Одной из главных причин такого воздействия является именно соль, поэтому ограничения ее содержание в пище станет своеобразной профилактикой появления отеков. Отказываться от соленых продуктов полностью не стоит, но рекомендуется в значительной степени уменьшить их количество в ежедневном рационе.
4
Одной из самых главных опасностей в жаркую погоду являются алкогольные напитки. Под воздействием высоких температур в несколько раз увеличивается не столько степень опьянения после употребления алкоголя, сколько токсическое воздействие его компонентов на организм. Употреблять алкогольные напитки надо с большой осторожностью.