Вам понадобится
  • Для дрожжевого теста:
  • пшеничная мука;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • рафинирование масло – 3 ст.л.;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • вода – 500 мл.
  • Для начинки:
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • картофель – 1 кг.
Инструкция
1
Очистите картофель, помойте его и варите в кастрюле до готовности, добавив чуть соли. Далее разомните его толкушкой или измельчите с помощью блендера.
2
Добавьте мелко порезанный укроп и масло, тщательно все перемешайте. Готовую начинку на пирожки с картошкой оставьте на некоторое время для остывания.
3
Подогрейте воду до теплого состояния и растворите в ней дрожжи, сахар, соль и подлейте масла. Добавьте в образовавшуюся смесь частями муку. Замесите эластичное, мягкое тесто. Возьмите столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4
Пора слепить пирожки с картошкой. Для этого отщипните небольшую часть от теста, раскатайте ее в пласт и вырежьте из нее кружочки стаканом. Выложите на серединку каждого кружка по столовой ложке начинки.
5
Защипните края у заготовок и уложите пирожки с картошкой на смазанную маслом разделочную доску швом вниз. Сформируйте остальные изделия, пока не кончатся все составляющие.
6
Налейте в сковороду масла, где-то 2-3 сантиметра, разогрейте и поместите в нее пироги. Обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки, не накрывая крышкой. Подавать это блюдо надо горячим, вместе с компотом, киселем, кофе или чаем.