Вам понадобится
  • - 800 г картофеля
  • - сливочное масло
  • - 100 г шпината
  • - 1 свекла
  • - 400 мл молока
  • - 1 морковь
  • - соль
  • - 1 красный перец
Инструкция
1
Картофель очистите от кожуры и сварите в слегка подсоленной воде. На основе молока, сливочного масла и отваренного картофеля сделайте пюре.
2
Отварите свеклу и морковь. Шпинат измельчите в блендере. Красный перец запеките в духовке. Картофельное пюре разделите на пять равных частей.
3
Свеклу натрите на мелкой терке, затем тщательно отожмите сок. Отдельно измельчите при помощи блендера мякоть запеченного красного перца и морковь.
4
В каждую часть картофельного пюре подмешайте разные ингредиенты - свекольный сок, измельченную морковь, мякоть красного перца и шпинат. Из разноцветного картофельного пюре сделайте шарики или пропустите его через шприц для крема.
5
Если выложить картофельные шарики на листья салата, то получиться очень оригинальная кулинарная композиция. Необычное блюдо обязательно приведет в восторг маленьких гостей и приятно удивит их родителей.