Итак, обычно итальянцы начинают прием пищи обязательно с продуктов желтого цвета: картофель, макароны, тыква, бананы, апельсины, омлет или хурма. Потом идет зеленая пища: капуста, огурцы, горох, фасоль, киви, яблоки, крыжовник, виноград. Напоследок они оставляют продукты красного цвета: лосось, креветки, томаты, лобстеры, морковка, свекла, клубника, малина, гранат, вишня.

Примерное меню на один день итальянской диеты:


На завтрак выпейте стакан кефира или обезжиренного йогурта. Съешьте вареное яйцо, тонкий тост с джемом из малины.

До обеда выпейте два стакана минералки без газов.

На обед макароны, тушеная тыква, апельсиновый сок, один банан.

На полдник тушеная капуста или морковка, салат из свежей зелени и огурца (заправлять оливковым маслом).

На ужин тертая свекла или морковка с фруктами, 200 г креветок или запеченного лосося, йогурт с соком лимона, компот из вишни или малины.

Итальянская диета разрешает для приготовления пищи использовать травы и специи по вкусу. На ночь разрешается выпить бокал красного вина. Эта диета богата минеральными веществами, витаминами, позволяет вести здоровый и активный образ жизни. За неделю можно сбросить до пяти килограмм лишнего веса.

Итальянская диета может стать толчком к улучшению общего состояния здоровья, только предварительно проконсультируйтесь с врачом!