Пальмовое масло: виды

Ядропальмовое масло получают из семян плода пальмы, оно имеет светло-желтый оттенок. Среди природных масле его называют самым лучшим. При температуре в 20 градусов оно затвердевает. Его используют в медицине и кондитерской промышленности. Добавляют это масло и в косметику. Средства с ядропальмовым маслом способны восстановить кожу, ногти, волосы.


Красное масло добывают из мякоти, а не семян. Оно желто-красного цвета, как и предыдущий вид масла, при комнатной температуре затвердевает. Красное пальмовое масло используют при производстве разных кондитерских изделий, мыла, свечей.

Пальмовое масло: полезные свойства

Пальмовое масло - это источник витамина Е и А. Поэтому его применяют вместе с пищей и в качестве косметического средства. Масло продлевает молодость, обеспечивает прилив сил. Кроме этого, благодаря высочайшему содержанию в масле пальмитиновой жирной кислоты, оно способно препятствовать закупорке сосудов холестерином. Обычно лечение этим маслом рекомендуют пожилым людям, у которых наблюдается гипертония, повышенный уровень в крови или плохое зрение.

Пальмовое масло: применение в косметологии

Сегодня у многих волосы повреждены из-за частого пользования феном, утюжком, щипцами для завивки. Такие волосы поможет восстановить пальмовое масло. Этот натуральный продукт используют в чистом виде.

Масло растапливают на водяной бане, после чего добавляют в пену для ванны, крем, шампуни, маски. Летом полезные свойства масла позволяют защитить кожу и волосы от жары, а зимой от мороза и сухого воздуха в помещении.

Пальмовое масло в качестве маски для волос

Масло предварительно надо растопить, потом нанести в чистом виде на локоны, расчесать их гребнем с густыми зубчиками. Если волосы очень пересушены, наносить надо по всей длине, если же тип волос нормальный, то достаточно этим маслом смазывать кончики. Обычно маску держат на голове 15 минут, но можно оставлять ее на всю ночь - это только усилит полезный эффект. Смывать надо теплой водой, воспользовавшись шампунем.