Вам понадобится
  • - 300 г чёрного риса;
  • - 1 стакан кокосового молока;
  • - сахар;
  • - соль.
Инструкция
1
Для начала необходимо отварить рис. В отличие от обычного белого риса, чёрный не слипается в комочки. В этом положительная сторона его приготовления. Однако чёрный рис варится чуть дольше. В подсоленной кипящей воде он должен пробыть примерно 40 минут.
2
После варки рис необходимо остудить. Для этого поместите его в холодильник на час. Предварительно можете слегка полить рис подсолнечным маслом. Но не переусердствуйте.
3
После того как рис остудился, залейте его слегка подогретым кокосовым молоком. Следует помнить, что кокосовое молоко и кокосовая вода - две разные вещи. Первое изготавливается искусственным путём.
4
В получившуюся смесь можно добавить различные фрукты: кусочки яблок, бананов, киви. По вкусу можно добавить сахара или соли. Блюдо подают с фруктовым соком, желательно цитрусовым.