Вам понадобится
  • - растительное масло
  • - 6 яиц
  • - 150 г маринованных корнишонов
  • - 250 г сметаны
  • - 100 г маринованных шампиньонов
  • - сахар
  • - хрен
  • - горчица
  • - уксус
Инструкция
1
Яйца сварите, извлеките желтки и измельчите их при помощи вилки. Добавьте немного горчицы и замесите кашицу. Смешайте ингредиенты с одним стаканом растительного масла и тщательно все перемешайте.
2
Яичные белки измельчите, нарежьте небольшими кубиками или полосками маринованные шампиньоны. Корнишоны порежьте колечками, хрен натрите на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты смешайте с горчичной смесью.
3
Соус слегка разогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Добавьте уксус, соль и сахар по вкусу. Дополнительным ингредиентом можно использовать черный молотый перец. В горячий соус подмешайте сметану. Тщательно все перемешайте и охладите.
4
Грибной соус можно использовать для заправки основных блюд или подавать отдельно. Перелейте смесь в красивую емкость и украсьте свежей зеленью петрушки.