Инструкция
1
Чтобы исключить пригорание низа пирога, используйте обычную поваренную соль. Распределите ее на противне и поставьте на низ духовки. Емкость с водой, также может помочь в такой ситуации.
2
Белки следует взбивать холодные и желательно на холоде. Желтки наоборот, предпочитают теплое помещение. Посуда для взбивания белков должна быть идеально чистая и сухая.
3
Используя в выпечке сахар, не забудьте про соль, даже если в рецепте о ней не говорится. Соль эффектно оттеняет вкус сахара.
4
Чтобы изделия из заварного теста получили мягкий, не рваный низ, противень следует смазывать очень тонким слоем масла.
5
Помните, блинную муку не просеивают, т.к. она содержит добавки, которые могут остаться на сите.
6
Перед раскаткой булочного теста не обязательно посыпать стол мукой. Можно смазать обычным растительным маслом.
7
При использовании изюма в выпечки, предварительно смешайте его с мукой. Это действие позволит изюму не сбиваться кучками в изделии.
8
Готовность пирога или другой выпечки можно при помощи деревянной зубочистки, воткнув ее в изделие. Если палочка останется сухой, значит выпечка готова.
9
Перенести пласт теста можно при помощи скалки. Накрутите аккуратно раскатанное тесто на скалку, затем на противне выполните обратные действия
10
Приготовленные рассыпчатые пироги лучше резать нагретым ножом. Для этого достаточно нож опустить в кипяток на несколько секунд.