Вам понадобится
  • - 200 мл молока
  • - 1 небольшой стручок перца чили
  • - 50 г молочного или горького шоколада
  • - 1 ч. л. порошка какао
  • - 2 ч. л. сахара
  • - корица
Инструкция
1
В отдельную емкость налейте небольшое количество молока, добавьте сахар и порошок какао. Все ингредиенты тщательно перемешайте или взбейте венчиком. Смесь должна получиться однородной.
2
Когда какао раствориться, не переставая помешивать массу, влейте в емкость оставшееся молоко. Смесь перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Молоко надо довести до кипения.
3
Перец чили тщательно измельчите. Добавьте в процессе приготовления какао к содержимому кастрюли. Шоколад растопите до густой однородной консистенции на водяной бане и добавьте к готовящемуся напитку.
4
Горячий шоколад налейте в чашку, когда кусочки перца всплывут на поверхность, уберите их при помощи ложки. Перед употреблением можно добавить в напиток немного молотой корицы для аромата.