Совет 1: Бризоль с овощной начинкой

Бризоль - это кулинарное блюдо, которое подразумевает обжарку фарша, рыбы, отбивной в яйце. Данное блюдо всегда выглядит оригинально и красиво, является хорошей закуской к праздничному столу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - фарш мясной - 800 гр.;
  • - майонез - 200 гр.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - огурец;
  • - сыр - 50 гр.;
  • - чеснок;
  • - яйца - 1 дес.;
  • - зелень;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Пропустите фарш через мясорубку несколько раз. Посолите, добавьте одно яйцо.
2
Разделите фарш на 10 шариков и раскатайте их в тонкие лепешки.
3
Взбейте оставшиеся яйца венчиком.
4
Обмакните лепешку в яичной смеси и обжарьте с двух сторон на раскаленном растительном масле.
5
Для приготовления соуса необходимо смешать чеснок, зелень, кетчуп и майонез.
6
Для начинки мелко нарежьте помидоры, огурцы, зелень, натрите сыр и все перемешайте.
7
Блюдо положите на тарелку яйцом вниз. Смажьте соусом и выложите овощную начинку.
8
Аккуратно сверните в рулет и завяжите зеленым луком.

Совет 2: Как вкусно запечь овощи

Способов приготовления запеченных овощей существует огромное множество. Блюда получаются полезными, вкусными и легкими для желудка. А на их приготовление не требуется много времени и сил.
Вам понадобится
    • Овощи
    • запеченные с фасолью
    • Болгарский перец – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • консервированная фасоль – 200 г;
    • ржаной хлеб – 2 ломтика;
    • сливочное масло – 40 г;
    • петрушка;
    • соль.
    • Флан из цветной капусты
    • Цветная капуста – 1 кочан;
    • яйца – 4 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • густая сметана – 500 г;
    • молоко – 250 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • перец;
    • соль.
    • Запеченные кабачки с овощной смесью
    • Кабачок – 2 шт.;
    • шампиньоны – 150 г;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • петрушка и укроп;
    • растительное масло;
    • перец;
    • соль.
Инструкция
1
Овощи, запеченные с фасольюТщательно вымойте овощи и зелень, обсушите. На сухой сковороде подсушите ломтики хлеба и остудите. Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте на полоски. Морковь очистите и порежьте полукружками. Фасоль смешайте с морковью и перцем, добавьте раскрошенный хлеб и соль. Перемешайте и положите на смазанную маслом форму. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
2
Запеченная цветная капустаРазделите капусту на соцветия и замочите их на 20 минут в подсоленной воде. Это нужно для того, чтобы удалить мелких жучков, которые имеют обыкновение заползать во внутрь соцветий. Затем промойте и отварите на медленном огне в течение 10 минут. Взбейте сметану с яйцами и молоком, заправьте солью и перцем. Нашинкуйте зеленый лук. Натрите сыр на крупной терке. Соцветия выложите в форму для запекания ровным слоем и залейте подготовленным соусом, сверху посыпьте сыром и луком. Поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут. Подавайте к столу в горячем виде.
3
Запеченные кабачки с овощной смесьюОвощи и зелень тщательно промойте в холодной воде и остудите. Кабачки нарежьте на кружки толщиной не более 2-3 сантиметров и аккуратно удалите семена и часть мякоти. Раскалите в сковороде небольшое количество растительного масла, положите туда кружки кабачков, убавьте огонь и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Перец очистите от плодоножек и семян и мелко порежьте. Морковь почистите, и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Грибы порежьте на тонкие пластинки. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. На смазанный маслом противень уложите кружочки кабачков и наполните их полученной начинкой. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10-15 минут. Готовые запеченные кабачки посыпьте измельченной свежей зеленью. По желанию, можете перед запеканием посыпать кабачки с овощной смесью тертым сыром.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500