Вам понадобится
  • сливки – 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • бульон или вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 35 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сушеные грибы – 8 шт;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
Инструкция
1
Сделать грибной соус сходу не получится, основу надо заготовить с вечера. Для этого залейте грибы чистой водой и оставьте на столе до утра.
2
После этого выньте грибы, процедите настой сквозь сито или марлю. Каждый гриб промойте и сложите в маленькую кастрюльку. Залейте подготовленный ранее настой и варите 40 минут, поставив медленный огонь.
3
Выньте грибы и измельчите их с помощью блендера. Смешайте в сковородке сливочное и постное масло и пассеруйте мелко нашинкованный лук.
4
Далее надо добавить муку и сделать обжарку всей смеси. Жарьте не дольше 7 минут. Вылейте в сковороду подогретые сливки и стакан воды или горячего бульона. Перемешайте наш грибной соус и доведите его до кипения.
5
Положите в полученную массу грибы, посолите и поперчите. Варите ее в течение 10 минут на самом медленном огне. Вам удалось сделать грибной соус, снимите его с плиты и дайте чуть настояться. Подавать его можете в виде густой подливы, в соуснике или полив мясное или картофельное блюдо сверху.