Вам понадобится
  • - 3 штуки филе бедра индейки (800 грамм);
  • - 1 яблоко;
  • - 1 чайная ложка сушеного розмарина;
  • - 1 чайная ложка сушеного чеснока в порошке;
  • - 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - 3 лавровых листа;
  • - 30 грамм сливочного масла.
Инструкция
1
На дно керамической или стеклянной формы для запекания положить три лавровых листа. Приготовить сухую смесь из соли, перца, чеснока и розмарина. Этой смесью натереть со всех сторон промытое и обсушенное филе индейки, положить его в форму, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
2
Яблоко разрезать на 8 долек, вырезать сердцевину. Достать форму с индейкой, разложить яблоки кожицей вверх между кусками филе. На каждый кусок индейки положить по пластинке сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40 минут; следить за образованием корочки на индейке, и если она станет слишком темной, накрыть форму фольгой и запекать до готовности.
3
При подаче нарезать филе поперек волокон, гарнировать запеченными яблоками, отварным картофелем, полить образовавшимся при запекании соком. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.