Совет 1: Готовим кету с овощами

Иногда при приготовлении кеты хозяйки делают ошибки. Простая жарка не подходит для этой рыбы, она получается сухой. Кета выходит вкусной в сочетании с овощами и сметаной.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Кета 1,0 кг;
  • - Морковь 0,5 кг;
  • - Лук 3 шт;
  • - Томаты 2 шт;
  • - Лимон 1 шт;
  • - Сметана 200 гр;
  • - Вода 200 гр;
  • - Мука 4 ст. л.;
  • - Масло растительное
Инструкция
1
Необходимо полностью удалить кожу и кости. Филе мелко нарезать, поперчить и посолить, а затем заправить лимонным соком. Обвалять в муке и немного обжарить на масле.
2
Морковь моют, шинкуют. Затем мелко режут лук и все перемешивают. Обжаривать необходимо на среднем огне.
3
С томатов снять кожуру, мелко нарезать и положить к овощам, обжаривать еще пару минут.
4
Форму для запекания смазать маслом. Положить в нее овощи, потом филе, лавровый лист, опять слой овощи, а затем слой филе. Слои нужно подсчитать так, чтобы овощи были снизу и сверху блюда.
5
Приготовление соуса: сметану развести водой, добавить соль и любимые приправы.
6
Овощи и кету залить полученным соусом. Запекать в духовке примерно 35-45 минут. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Совет 2: Заливная рыба в свекольном желе

Заливное из рыбы - традиционное русское блюдо станет истинным наслаждением для гурманов. Рубиновый цвет свеклы придаст привлекательный вид закуске и порадует взор гостей.
Вам понадобится
  • - 1,5 кг рыбы;
  • - 2 моркови;
  • - столовая ложка лимонного сока;
  • - по 2 веточки укропа и петрушки
  • Для желе:
  • - 50 г желатина;
  • - 2 яйца;
  • - свекла;
  • - лук репчатый;
  • - стебель лука-порея;
  • - корень сельдерея;
  • - 4-5 штук душистого перца;
  • - лист лавровый
Инструкция
1
Для заливного рекомендуется использовать крупную рыбу: стерлядь, судак, осетр, белуга, а также филе свежей кеты, карпа, окуня.
2
Прежде чем приступить к разделыванию рыбы, подберите хорошо заточенный нож с длинным и гибким лезвием. Выпотрошите рыбу, отрежьте брюшные плавники, голову, хвост.
3
Промойте тушку под проточной водой. Отделите филе от хребта, выполнив неглубокие продольные разрезы вдоль спинки. Далее держа инструмент параллельно хребту, и нажимая на него, срежьте верхнюю часть тушки.
4
Причем, нож следует вести, не задевая мяса, по косточкам. Перевернув тушку на другую сторону, повторите процедуру. Разрежьте филе на дольки шириной 1,5 см. Расположив на блюде кусочки кожицей вниз, сбрызните лимонным соком.
5
Накрыв пищевой пленкой, отправьте филе в холодильник. Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания.
Подготовьте овощи.
6
Вскипятите в маленькой кастрюльке воду, посолите, отварите в ней морковь, которую в последствии нашинкуйте небольшими брусочками. Очищенные лук репчатый, лук-порей, корень сельдерея, нарежьте крупно.
7
Налейте в кастрюлю 2 л жидкости, сложите хвост, плавники, хребты, дайте закипеть, удалите пену. Добавьте измельченные сельдерей, репчатый лук, лук-порей. По своему усмотрению посолите.
8
Убавьте пламя огня до минимума, кипятите в течение 20 минут. Положите перец, лавровый лист, продолжите готовить еще около 10 минут. Процедите отвар через два слоя марли или сито.
9
Добавив рыбное филе, вновь проварите около 6 минут, снимите пену. Очищенную свеклу измельчите мелко на терке. Опустите в бульон, после закипания варите около 10 минут.
10
Отделите белки от желтков. Для осветления, влейте осторожно в овощной бульон взбитые в крепкую пену белки, перемешайте. Медленно доведите до кипения, затем снимите с огня. Процедите бульон повторно.
11
Введите в еще теплый бульон разбухший желатин. Хорошенько перемешайте до состояния однородности. На дно формы постелите пленку, выложите чередуя сначала рыбное филе, потом распределите равномерно морковь.
12
Осторожно с помощью ложки залейте свекольно-желейной смесью. Остудив до комнатной температуры, уберите для застывания в холодильник. Готовое заливное аккуратно переверните и выложите на блюдо.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500