Вам понадобится
  • сливочное масло – 60 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • смешанный фарш;
  • овсянка быстрого приготовления – 1 стакан;
  • приправа для фарша;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
Чтобы приготовить котлеты в духовке, разбейте яйца в миску, взбейте их двумя вилками и затем влейте теплого молока. К полученной смеси всыпьте овсяных хлопьев, перемешайте и оставьте постоять на 20 минут.
2
Положите в готовый фарш для котлет пропущенный через пресс чеснок и измельченный на терке лук. Поперчите и посолите, а затем добавьте специи.
3
Далее смешайте в миске подготовленный фарш с набухшими хлопьями. Тщательно перемешайте котлетную массу. Вы должны приготовить заготовки котлет. Затем налейте в жаровню или небольшой глубокий противень немного масла.
4
Выложите на противень сформированные мясные шарики. Долейте на дно 1/2 стакана воды, и разместите котлеты в предварительно разогретой до 180 oC духовке на 17 минут.
5
После этого выньте форму, поместите на котлеты по маленькому кусочку сливочного масла и снова продолжите их запекать в духовке в течение 15 минут. Обратите внимание на противень, если он сухой, долейте немного воды, чтобы не пригорело мясо.
6
Теперь можете достать запеченные котлеты из духовки и подавайте их к столу. Можете приготовить к ним различные гарниры: гречку, рис, картофель или легкий салат.