Вам понадобится
  • свежие помидоры;
  • капуста;
  • картошка – 3 шт;
  • свекла – 1 шт;
  • овощной бульон или вода – 2,5 литра;
  • зелень и соль;
  • черный перец молотый;
  • лист лавровый – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое или подсолнечное масло – 7 ст.л.;
  • паста томатная – 5 ст.л.;
  • болгарский перец – 1-2 шт;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт.
Инструкция
1
Приготовить постный вкусный борщ сходу не выйдет, для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Нашинкуйте капусту на тонкую соломку, порежьте болгарский перец, очистите картошку. Лук нарежьте на кубики.
2
Петрушку и морковь со свеклой измельчите по отдельности, воспользовавшись крупной теркой. Налейте в кастрюлю воды и пока она закипает, начните обжаривать овощи.
3
Постараемся правильно приготовить обжаренные овощи. Налейте в сковороду масла, нагрейте ее и выложите лук. Поставьте средний огонь и пассеруйте его до прозрачного состояния. Затем добавьте корень петрушки, морковь и тушите 4 минуты.
4
Добавьте в сковороду томат, сладкий перец и помидоры, хорошенько перемешайте ингредиенты для постного борща. Жарьте 4 минуты, поставив слабый огонь.
5
Добавьте свеклу, еще раз перемешайте. Влейте в сковороду пол стакана горячей воды и продолжайте тушить зажарку на вкусный постный борщ, накрыв овощи крышкой, в течение 7 минут.
6
Опустите в кипящую подсоленную воду капусту. Засеките 5 минут, а затем добавьте картошку и варите ее до полуготовности.
7
Выложите в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, овощную зажарку и лавровый лист. Поперчите и посолите наш постный вкусный борщ.
8
Суп варите еще 7 минут и снимайте с огня. Пусть настоится в течение 15 минут. Вам удалось приготовить отличный суп. Теперь можете разливать вкусный постный борщ по тарелкам и подавать к столу с лепешками или хлебом.