Вам понадобится
  • - 1 упаковка салатного микса;
  • - 2 яблока;
  • - 1 чайная ложка оливкового масла;
  • - 1 чайная ложка уксуса (можно заменить на лимонный сок);
  • - 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек.
  • Для заправки:
  • - 1/2 стакана очищенных тыквенных семечек;
  • - 1/3 стакана оливкового масла;
  • - 1/4 стакана воды;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • - 1 чайная ложка лимонного сока;
  • - соль, перец, травы по вкусу.
Инструкция
1
Обжарьте на сковороде тыквенные семечки до золотистого цвета. Отложите 2 столовые ложки семечек для украшения салата.
2
Подготовьте заправку: смешайте в блендере оставшиеся семечки, оливковое масло, воду, чеснок, уксус, сок лимона, травы, соль, перец.
3
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с салатным миксом, сбрызните уксусом и оливковым маслом.
Выложите салат на блюдо, посыпьте семечками тыквы, полейте заправкой.