Совет 1: Освежающий мусс с клубникой

Хотите удивить любимого человека? Этот мусс будет идеальным сюрпризом для вашей второй половинки. Он сочетает в себе сладость с освежающими нотками мяты, и поэтому будет прекрасным завершением романтического ужина.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -сахарная пудра – 150 г
  • -клубника (свежая или замороженная) – 400 г
  • -киви – 2-3 шт.
  • -сливки с жирностью33% – 200 мл
  • -желатин – 10 г
  • -кипяченная вода – 100 мл
  • -свежая мята для украшения
Инструкция
1
Залить желатин холодной кипяченой водой и на 15-20 минут оставить для набухания.
2
Измельчить клубнику в блендере. При отсутствии блендера ягоду нужно протереть через сито. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные.
3
Сливки взбить постепенно добавляя немного сахарной пудры. Сахарную пудру следует добавлять по вкусу.
4
На водяной бане нагреть разбухший желатин до полного растворения. Однако не следует его кипятить, так как при кипении он теряет свои свойства.
5
Аккуратно соединить клубничное пюре с охлажденным желатином и взбитыми сливками.
6
Затем следует взять креманки или любую подходящую тару. На дно положить несколько долек киви, а сверху полученное пюре.
7
Поставить в холодильник минут на 30 до полного застывания. Подавать следует охлажденным. Также при подаче можно украсить дольками клубники или киви, листиками свежей мяты.

Совет 2: Как приготовить ягодный мусс

Ягодный мусс - вкусное и полезное лакомство. Этот десерт нравится и детям, и взрослым, а приготовить его очень просто.
Вам понадобится
  • 1 стакан ягод
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки манной крупы
Инструкция
1
Подготовьте ягоды, из которых будете делать мусс. Это может быть клюква, малина, клубника, черника. Кроме того, можно использовать ягодную или фруктовую смесь или замороженные ингредиенты. Их необходимо перебрать и хорошо промыть. Выложите ягоды в кастрюлю и тщательно разомните. Затем добавьте треть стакана кипяченой воды и отожмите массу через марлю или сито. Сок поставьте в холодильник. Оставшиеся ягоды залейте 3 стаканами воды, поставьте на огонь и кипятите в течение 5 минут. Теперь снова процедите. В полученный отвар, помешивая, постепенно добавьте манную крупу. Оставьте смесь на медленном огне на 20 минут.
2
Когда манка заварится, добавьте сахарный песок. Доведите массу до кипения и снимите с огня. Затем добавьте сок, который вы отжали в первый раз. Все тщательно взбейте в блендере или руками при помощи венчика до образования плотной пены. Мусс готов, когда масса увеличится в объеме в два раза. Теперь разлейте в вазочки и охладите. Чтобы десерт выглядел еще аппетитнее, его можно украсить. Прекрасно подойдет веточка мяты, тертый шоколад, корица или целые ягоды. К муссу можно подать холодное молоко.
Видео по теме
Обратите внимание
Количество сахара может быть меньше, если вы используете сладкие ягоды.
Совет полезен?
Вместо манной крупы можно использовать яичный белок или желатин.
Источники:
  • Ягодный мусс
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500