Совет 1: Как приготовить наваристый суп в хлебе

Сытный наваристый суп - то, что нужно в зимние холода. А тарелкой для него послужит небольшая буханка серого хлеба.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - серый хлеб - 4 буханки;
  • - картофель - 4 шт.;
  • - говядина на косточке - 300 г;
  • - свинина - 200 г;
  • - вареная колбаса - 100 г;
  • - сельдерей - 1 стебель;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - сливочное масло - 20 г;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Говядину на косточке и кусок свинины промойте и положите в кастрюлю с водой. Посолите по вашему вкусу и варите на среднем огне около 1,5 часов, периодически снимая накипь шумовкой.
2
Готовое мясо выньте из бульона. Удалите косточку из куска говядины и нарежьте все мясо небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте колбасу (ее можно заменить сосисками или сардельками). Отправьте подготовленное мясо и колбасу в бульон.
3
Картофель и стебель сельдерея очистите и нарежьте кубиками. Овощи положите в мясной бульон и варите около 10 минут.
4
Очистите луковицу и морковь. Лук нашинкуйте мелкими кусочками, а морковку натрите на крупной терку. Спассеруйте овощи на сливочном масле, а затем положите их в суп. Варите все вместе до готовности.
5
С буханок серого хлеба срежьте верх и выньте ложкой мякоть. Остальную часть немного примните. Получившиеся тарелочки из хлеба поставьте в духовку и подсушите в течение 5 минут. Потом налейте в нее суп, приправьте его черным молотым перцем, накройте хлебной крышечкой и подавайте к столу горячим.

Совет 2: Как приготовить суп в хлебе по-чешски

Суп в хлебе является традиционным блюдом чешской кухни, которое с удовольствием пробуют все туристы, посещающие Чехию. Чтобы полакомиться этим супом, совсем необязательно отправляться в дальнюю поездку. Для этого блюда нужны самые обычные продукты.
Вам понадобится
  • -булка круглого ржаного хлеба
  • -300 грамм свинины или говядины
  • -100 грамм сливочного масла
  • -100 грамм муки
  • -соль, пряности-майоран
  • -говяжий бульон (два литра)
  • -три дольки чеснока
  • -лук
Инструкция
1
Нам понадобится кастрюля с толстым дном. Очистить и вымыть чеснок и луковицу. Овощи порезать на мелкие кусочки. Растопить 50 грамм сливочного масла и слегка обжарить на нем чеснок и лук.
2
Порезать мясо на мелкие кусочки и добавить в овощи. Потушить все в течение пятнадцати минут. В кастрюлю вылить мясной бульон и прокипятить около двадцати минут на медленном огне.
3
Добавить очищенный и порезанный на мелкие кусочки картофель. Взять оставшееся сливочное масло, растопить его в сковороде, высыпать муку и обжарить до коричневого цвета. Добавить в суп и варить до готовности картофеля. Опустить в суп специи.
4
У круглой булки из ржаной муки осторожно отрезаем верхушку. Ложкой выбираем мякиш, стараясь не повредить боковые стенки. Подготовленный хлеб ставим на пять минут в духовку с температурой в 180 градусов. Это делаем для того, чтобы хлеб сразу не размяк от супа. Наливаем в булку суп, вернее, накладываем. Ведь у нас получился густой наваристый суп-гуляш.
Обратите внимание
Супы в хлебе из чешской кухни разнообразны по ингредиентам.
Совет полезен?
Суп в хлебе по-чешски подойдет и для повседневного , и для праздничного стола.

Он отлично сочетается с пивом.

Одна порция - одна булка хлеба. Удобно, когда знаешь количество гостей.

Совет 3: Французский рыбный суп

Русская кухня богата разнообразными супами. Но если вы любите интересные новинки, стоит дополнить свое меню оригинальными блюдами из кухонь других стран. Попробуйте приготовить наваристый суп из разных сортов рыбы. Он был придуман жителями Южной Франции как способ использовать разнообразную мелкую рыбу, не подходящую для жарки.
Вам понадобится
  • - 2 кг различных видов рыб (подойдет минтай, мойва, сайра, тунец и т.д.);
  • - 2 луковицы;
  • - 2 средние морковки;
  • - 3 крупных помидора;
  • - 1 пучок фенхеля;
  • - 6 зубчиков чеснока;
  • - щепотка шафрана;
  • - оливковое масло;
  • - смесь прованских трав;
  • - 1 маленький жгучий перец;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ломтик хлеба;
  • - сухарики;
  • - соль и черный перец.
Инструкция
1
Для вкусного супа подойдет любая рыба - чем разнообразнее будет набор, тем более богатым получится вкус блюда. Правильно сваренный суп должен быть достаточно густым. Не готовьте его впрок - блюдо нужно подавать сразу же после приготовления.
2
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Нарежьте ее на крупные куски. Выберите несколько кусочков рыбы и отложите - они пригодятся для заправки супа. Остальную рыбу вместе с половиной луковицы положите в кастрюлю с 3 л холодной воды и доведите до кипения. Варите суп 40-50 минут, периодически снимая с него пену. Готовый бульон процедите, добавьте соль и молотый черный перец.
3
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем овощи в течение 4-5 минут. Отдельно пожарьте отложенные кусочки рыбы. Они должны подрумяниться. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а мякоть измельчите. Добавьте в бульон помидоры, обжаренные овощи, а также мелко порезанную зелень, шафран и 3 очищенных и растолченных в ступке зубчика чеснока. Варите суп еще 15-20 минут до готовности моркови.
4
Отдельно приготовьте соус-добавку к супу. Мелко нарежьте жгучий перец, добавьте к нему оставшийся измельченный чеснок. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка, а желток добавьте к чесноку и перцу. Мякиш хлеба смочите в рыбном бульоне и положите к остальным компонентам. Постепенно вливайте в соус оливковое масло в количестве 5 ст.л., периодически помешивая. Подавайте суп с кусочком обжаренной рыбы. Отдельно сервируйте сухарики и яично-перечный соус, чтобы каждый гость мог заправить себе суп по вкусу.
Обратите внимание
Жгучий перец может обжечь вам руки, поэтому с ним лучше работать в перчатках.

Совет 4: Как сварить наваристый суп без мяса

Вкусный насыщенный суп можно варить и без мяса. Насыщенность блюду придадут разнообразные крупы, овощи, специи и приправы. Не делайте постный суп слишком жидким - для питательности блюда в нем должно быть достаточно гущи.
Вам понадобится
  • Постный гороховый суп:
  • - 900 г гороха;
  • - 1 крупная луковица;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - пучок зелени петрушки и укропа;
  • - растительное масло для жарки.
  • Зеленые щи:
  • - 1 большой стебель ревеня;
  • - пучок щавеля;
  • - 2-3 молодых свеклы с ботвой;
  • - 1 большая морковь;
  • - о,5 стакана пшена;
  • - 2 картофелины;
  • - соль;
  • - растительное масло для жарки.
  • Чечевичная похлебка:
  • - 0,75 стакана красной чечевицы;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 небольших моркови;
  • - 4 спелых помидора;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Постный гороховый суп. Гороховый суп можно приготовить без мяса и копченостей - он получится не менее вкусным и сытным. Промойте горох и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до мягкости гороха. Подсолите и поперчите суп. Луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с толченым чесноком. Выложите поджарку в суп, добавьте горсть измельченной зелени петрушки и укропа. Дайте супу настояться под закрытой крышкой и подавайте вместе с домашними сухариками.
2
Зеленые щи. Попробуйте приготовить наваристые щи со щавелем и свекольной ботвой. Молодой щавель переберите, тщательно промойте. Если зелень переросшая, удалите жесткие черешки. Стебель ревеня крупно порубите, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите 7-10 минут. Почистите лук, морковь и молодую свеклу натрите на терке. Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до полуготовности.
3
Картошку почистите, нарежьте некрупными кубиками. В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте промытое пшено, подсолите и варите 7 минут. Затем добавьте картофель и поджарку из овощей. Через 5 минут выложите в кастрюлю нарезанную свекольную ботву и щавель. Варите все еще 7 минут, влейте процеженный отвар из ревеня. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте 5-7 минут. Подавайте щи со сметаной и крупно нарубленным крутым яйцом.
4
Чечевичная похлебка. Этот наваристый суп особенно вкусен зимой. Его можно подавать со свежим зерновым хлебом или сухариками, поджаренными в растительном масле. Промойте красную чечевицу, залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
5
Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок истолките в ступке. Выложите лук с чесноком в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, порезанную очень тонкими кружочками, и жарьте ее до полуготовности. Следите, чтобы овощи не пригорели.
6
Выложите в кастрюлю чечевицу, залейте смесь водой и доведите до кипения. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть крупно порежьте. Выложите томаты в суп, добавьте соль. Перемешайте и варите суп до готовности. Перед подачей добавьте свежемолотый черный перец и свежую сметану.
Видео по теме
Совет полезен?
В щи можно добавить морковную ботву, а также зеленый салат, молодую крапиву или свежий шпинат. Чем разнообразнее зеленый набор, тем более интересный вкус будет иметь готовое блюдо.
Видео по теме
Полезный совет
Из мякиша, оставшегося после изготовления хлебных тарелок, сделайте гренки. Нарежьте его небольшими кубиками или брусочками и подсушите в духовке.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500