Вам понадобится
  • майонез – 3 ст.л.;
  • цыпленок – 1,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сырой рис – 1 стакан;
  • грибы – 350 г;
  • растительное масло;
  • приправа для курицы;
  • перец черный молотый и соль.
Инструкция
1
Не торопитесь сразу запечь курицу, сначала подготовим все ингредиенты. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. В мисочке смешайте чеснок, майонез и черный перец.
2
Обильно смажьте полученной смесью промытую в воде и высушенную с помощью бумажных полотенец тушку курицы. Затем натрите кожицу сверху молотыми приправами.
3
Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и туго завяжите. Встряхните и положите в холодильник для маринования на 12 часов. Не жалейте времени, если хотите запечь курицу правильно.
4
Далее очистите грибы. Это могут быть опята, белые или шампиньоны. Порежьте их на части и жарьте на масле до готовности. Переложите грибную массу в миску.
5
Пассеруйте нарезанный лук на той же самой сковороде до золотистого цвета. Промойте рис и отварите его до полуготовности.
6
Смешайте вместе лук, рис, грибы и натертый сыр. Посолите и поперчите. Курицу достаньте из холодильника и из обычной сделайте фаршированную, начинив ее рисово-грибным фаршем.
7
Скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитками, а также свяжите ножки. Разогрейте духовку до 180 oC, переложите фаршированную курицу на смазанный жиром противень и готовьте в течение 70 минут. Вот вам и удалось запечь фаршированную курицу.
8
Подавать праздничную курицу можно на большом блюде с начинкой внутри. Можете также выложить рисово-грибной гарнир вокруг птицы. Оба варианта оформления фаршированной курицы довольно выгодно смотрятся.